旅行筆記:旅行的匠人精神

旅行的匠人精神是包含兩個方面的,一個是通過旅行去發現草根的匠人們以及他們的手工藝品,在《旅行筆記:發現匠人精神》有過簡短的論述;另一個是旅行者身上表現出來的匠人精神,通過動手或者縝密的心思讓旅行更加的精彩紛呈,前面有《旅行的匠人精神:手工制作旅行筆記》亦做過簡短的論述。匠人精神不僅代表一種技術,也是一種追求或者態度,緯八路的旅行博客會長期的關注這類信息。

因為本博客是旅行相關的,關注的信息較多的與旅行有關,而作為“匠人精神”來說,不會僅在旅行中才能發現,他們最多的出現在日常的生活里,想要搜集這類的信息也是很困難的,看到本文的各位讀者,如果你有與緯八路相同的想法,身邊亦有“匠人精神”的代表,可與我們分享,我們稀罕的“匠人精神”,更需要大面積的推廣下去,這不僅是散布一種積極的態度,也是舉手之勞讓一種高水準的手工藝品不至于埋沒在巷子的深處。

而作為那些旅行中的高手來說,做每一件事情都是細致的,比如對旅行非常重要的旅行計劃,比如根據自己的需要DIY出來的旅行裝備,這些不僅僅代表的是一種“匠人精神”,也是熱愛旅行的人所要學習的品質,同樣的,這些在旅行中表現出來的優秀品質也是值得推廣的,就像是大家被戶外用品商店里的各種裝備所吸引一樣。

當大家仰著頭看別人的“匠人精神”的時候,是否自己也有做這一類人的想法呢?有的時候,這種在自己身上表現出來的匠人精神可能不是在與他人的對比中是最高的,可是對于自己來說是最好的,那么,這就是你的匠人精神,帶著這種匠人的精神去旅行的話,就是有意義的旅行了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據