寫博文,不再在意字數的限制

上學的時候,上作文課,最讓人痛苦的是字數的要求,要變著法的加“的”、“了”等字去填充,每到這個時候,心里總有一個憤憤不平的想法,能用一句話說明白的事,為什么非要寫足500字。

這個讓我憤憤不平的500字的想法,卻被我用在了2016年每一天的博文里,我堅持每天發500字,為了這500字,我把寫作文時湊字數的本事發揮到了淋漓盡致的程度,文不達意我不在乎,我只要500字。

好在,我堅持下來了,每一天都沒拉下,在2016年的年底,我可以驕傲的說,我在博客上寫了20多萬的字,而手里的這本《去你的,生活》也不過16萬字。

從2017年開始,我試著將字數提高到1000,雖然有幾篇文章不足千字,但總體上堅持的還不錯。
可是問題來了,要湊更多的字,就要說更多的廢話,字數越多,廢話越多,廢話多了,就在浪費我的博客空間,這一點很讓人心痛。

最近,我反思自己這一千字的努力,這個對自己的要求挺好,至少讓我喜歡上了寫博客,其它的,無關緊要了。

既然喜歡上博客了,就想著寫出更好的博文來。寫更好的博文,就不應該再糾結字數的多少了吧。為此,我試著寫了兩篇算是讀書筆記的東西,感覺還不錯。

所以,我決定,在以后的博文里,打破1000字的要求,只要能夠表達出文章的意思來即可。

你知道了我要表達的意思了吧,這就夠了。

風獨味零食

風獨味零食

寫博文,不再在意字數的限制》上有11條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據