旅行筆記:我想有一輛可以開著去旅行的車

 我說的不是旅行車,開著這樣的車對路的要求挺高,能通行的路少了,能見到的景物就少了。我說的也不是房車,旅行是在家以外的地方見識奇聞,駕駛房車就像駕駛著自己的房子,并且能夠順利同行的路比旅行汽車還要少,都不要。

我要的汽車,能夠適應所有汽車走的路,能夠適應的路越多,看到的風景越多,它可以跑的不快,但一定要馬力強勁,強勁的馬力能夠讓我走的更高,高處看到風景更佳的廣闊,比如詩里所說的“欲窮千里目,更上一層樓”。

我想要的可以開著去旅行的車,不要完全封閉的,至少給我留著一處裸露的地方,比如貨車的車廂,在駐扎休息的時候,我可以搬一張桌子在這里讓我能夠吹著風、喝著茶,或者將車比作我旅行的家,這個地方就是我家的后院。

開著這輛車,我可以去我想去的地方,車上備著汽油,就能夠更深入的進入人少的原野,休息的時候駐車燒水泡茶,如有興致,完全可以來一次野外燒烤,酒可以偷偷的抿一口,累了,就在車上睡一會,醒了,就繼續上路,開著車窗,將車上的音樂開到最大。當在路上休息的時候,我可以駐扎在一棵大樹下,在汽車里靜靜的寫我的旅行筆記

對車的要求,我還要加上一條,不要太智能的,越是精細的汽車,壞了越不容易修,我還沒有學會修汽車,最好汽車是最原始的機械裝置,哪里壞了,用鐵絲扎緊了就可以繼續開。

看著前面寫下的字,我對車的要求好生奇怪,我努力的尋找這種車的原型,看到的每一輛都讓我搖頭,突然,我想起來,這拖拉機不是正符合我的要求嗎?難道我想開著拖拉機去旅行嗎?這個想法不錯,那就拖拉機吧。201625日星期五

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據