旅行筆記:JEEP牧馬人,一輛可以開著去旅行的車

很少有人能將各種功能的汽車都購置齊全了,當然也就沒有上班的車、郊游的車、買菜的車等等之間的區別。汽車能夠用作旅行的交通工具,選擇的原因是它能夠代步,減少我們旅途的勞累。如果要將旅行與汽車聯系起來的話,我首先想到的是JEEP牧馬人這款車,雖然現在還沒有擁有這兩車,在沒有試駕的情況下,站在它的旁邊就能感受到這輛汽車的旅行氣息。

歌曲名:牧馬人

演唱:楊坤

血色浪漫制

風吹過草低見牛羊

呼倫貝爾泥土都帶香

一揮手雄鷹在肩膀

把天地都收進胸膛

家就在奔馳馬背上

游牧民族熱愛著遠方

被風霜雕刻的臉龐

從出生就有的滄桑

牧馬人還在流浪

他追隨著遷徙的草場

寂寞時歌聲悠揚

那支長調世代傳唱

牧馬人還在流浪

他身后是落下的夕陽

馬頭琴對這月亮

沒人知道他的憂傷

天蒼蒼野茫茫

自由像風一樣

那是我伸手就可及的天堂

天蒼蒼野茫茫

人心潔凈安詳

那是我早已回不去的故鄉

上面是楊坤的歌曲《牧馬人》,這是一首適合在旅行的途中聽的歌曲,如果駕駛著JEEP牧馬人走在旅行的路上,聽著楊坤的這首《牧馬人》,看著車旁奔騰的牧馬與遠及天際的草原,將是多么豪邁的心境。楊坤的《牧馬人》不是為JEEP牧馬人而作,而JEEP牧馬人也不是為了楊坤的歌曲而生產,但它們卻因旅行與牧馬而被聯系到了一起,勾勒出鐵甲戰衣的廣闊天地,所以,JEEP牧馬人的確是一款非常切合于旅行的汽車。

當一輛公路上適應的汽車,走在旅行的路上的時候,面對風塵仆仆的旅程,不能顧及愛車的顛簸,或者太顧及愛車的車況而不敢在路上隨心所欲。在JEEP牧馬人身上,可就不必擔心這些,握緊方向盤,狠踩剎車,在荒原上、在丘陵上、在礫石上沖出一條大道來,給你不一樣的旅行風景。

看著城市里穿梭于車水馬龍里的JEEP牧馬人,不禁讓人憐憫,這臺機器的巨獸恰如被困在籠中,只有怒吼,而不能奔騰,亦不能在殘酷的環境中展示它的強悍,行駛在公路轎車旁的JEEP牧馬人絕對是一種悲哀,讓JEEP牧馬人實現它的價值的地方,也只有在旅行中。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據