旅行筆記:大學生旅行需要注意的地方

大學生的學習能力強,在處理旅行中裝備、技術的問題時,是綽綽有余的,而大學生旅行中需要注意的地方,卻是裝備、技術以外的地方。有人說大學是一個小社會,而這個小社會卻是一個封閉的社會,是不等同于學校外的社會環境的。雖然,作為學生群體的大學生被賦予了許多成人的權利,而這些權利也只能以學生的學識去判斷,而這才是大學生旅行需要注意的地方。

我們知道大學生是單純的,這卻是旅行中致命的弱點,很容易被旅途中的陷阱所傷害。目前來說,旅行的環境正在悄悄的發生著變化,絕不是文字里說的那么美好,因為喜歡旅行人群的日益龐大,這個群體里也是龍蛇混雜,而去進行“說走就走的旅行”的這部分人卻正好是年輕的群體,亦包括大學生群體,在新聞報道里,經常遇到女大學生被騙的消息,這還不包括“打掉牙往肚里咽”的那部分人。

大學生旅行時需要注意的問題,就是如何正確、準確的辨別旅行中的虛假,雖然我們時常說旅行的過程也是學習的過程,亦有我們說的“吃一塹長一智”,但是,有的失誤可以有重來的機會,而有的失誤造成的傷害卻是終生的。長途旅行的確是令人向往的,可是,這個過程需要提前學習的東西太多了,所以,大學生旅行切不可貪大求全,可以從小的旅行開始,通過小旅行不斷的讓自己成長起來,積累了豐富的經驗后,再進行較大的旅行。

大學生的旅行對一些人來說的確是一筆財富,不僅表現在去過了許多地方,重要的是在籌備、進行旅行時學到的東西,更有的大學生通過打工積攢旅行的費用,用完善的計劃節省旅行中的開支,從而走了更多的地方等,這些都是大學課堂上學不到的,但是,前提是解決旅行中需要注意的問題。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據