情人的最后訣別

大學同學的微信群里,大家吵著要聚一聚,地點是大學。有留校的,有離大學近的,他們每年都會組織幾次聚會的。看了看時間,有點不合適,本想著就不去湊這個熱鬧了。

突然,手里微信里發來了一個信息,是蘇陽的。她問我去不去參加這個聚會。

我說,時間不合適,不想去了。

蘇陽說,她想去。并問我,能不能抽個時間也去。

這個時候,我遲疑了,蘇陽想要去參加聚會,可能是為了她的情人,也許,她也是別人的情人。

對于蘇陽的這個愛情的故事,我們班只有幾個人知道,這個時候,蘇陽邀請我去,是想拿我當擋箭牌的。她還要我邀請另幾個同在本市的幾個同學一起去。

我沒有立刻答應蘇陽,只讓她等幾天。

我用微信建了本地幾個同學的會話組,忽悠著大家一起去。應該說,我們這里離大學還是有一段距離的,要跨越好幾個市。也許大家跟我一樣,不太方便去。

在這個臨時的群里,我忽悠著大家,讓他們也參加,有一個表示沒有時間,正好有事。

在我的忽悠下,有兩個同學確定要一起去了。

蘇陽,應該說智商很高,她不敢貿然的去參加這個聚會,她給自己制造一個去的條件,并不被她的老公懷疑。

知道蘇陽情人事情的人不多,大家也沒有在一起談論過這個事情。蘇陽與她的情人的事情,是被我偶然撞見的,蘇陽央求我不要說出去。

我對此事守口如瓶,所以,蘇陽就把我當成了“自己人”。蘇陽的情人,也是我們的同學,

他們的戀情是從大學開始的,沒有聲張,都在秘密的進行著。

畢業了,走不到一起,就分開了。

而感情卻一直保持著,在各自都結婚生子,演變成了現在的情人關系。

聚會的時間是周末,所以,為了趕時間,我們周五下班后出發。

蘇陽為我們預定了來回的火車票,周五晚上出發,周六早晨回來。

出發那天,蘇陽帶著孩子。她這是要將丈夫瞞到極致了。

到達學校的時候,已經十點多了,我們一行5人,草草的吃了點夜宵,才去的賓館,賓館也是地接的同學早就預定好了。接下來的兩天將會很鬧騰,我們也都各自早早的休息了。

第二天,急促的電話聲將我吵醒,問我睡醒了沒。我一邊穿衣服,一邊夾著電話說,這就起來了。電話里告訴我,在樓下的大廳里集合。

等我洗漱完畢下樓來的時候,發現下面的大廳里聚集著二三十號人。蘇陽也早早的下來了,她今天是做了精心打扮的。表面上看,她與同學們熱情的調侃著,其實,我發現她的眼睛一直在偷偷的瞄向另一邊。

這種注視的目光里,分明是情竇初開的少女才會有的。

等人聚的差不多的時候,大伙簇擁著去了飯店了。

為了這次聚會,留校的同學是做足準備工作的,很大的一個單間,足可以放下5桌客人。這正好隔絕了外人,也給我們留下了近距離的交流的空間。

蘇陽的孩子就坐在她的旁邊,而離蘇陽2-3米的地方,就是那個在默默關注蘇陽的人。
也許,我該給蘇陽創造一個機會。

我看同學們總共帶來5-6個孩子,在孩子們吃飽的時候,就帶著孩子們去校園里去了。留下那些大人們使勁的喝酒。

當我帶著孩子們回去的時候,同學們還在喝,已經東倒西歪了。

我看了看房間,蘇陽不在里面。

蘇陽的孩子要找媽媽,我說可能去洗手間了。我給蘇陽發了一條短信。

蘇陽回,很快回來。

20分鐘后,蘇陽出現在房間的門口。

晚上的時候,大家照理是喝酒。酒量好的,去喝第二場。

奇怪的是,蘇陽晚飯的時候,草草的吃完,就回房間去輔導孩子功課了。

第二天一早,我們就趕往火車站,是當地一個同學開車送我們的,我偷看了一下, 并沒有發現那個熟悉的身影過來送我們。

可能,蘇陽與她的情人發生了什么變故了。

一路無話。

回來后,過了幾天,蘇陽從微信里告訴我:

這次去參加聚會,是要與他徹底分開的。這么偷偷摸摸的對誰都不好,感覺很對不起彼此的家人。如果有緣,來世再續前緣吧。

愛情、生活,沒有盡善盡美,但是我們有理智,理智讓我們去享受愛情,理智讓我們去享受生活,理智才能讓愛情與生活合二為一。

蘇陽,結束的是一段愛情,真正的踏入了一種新的生活了。

風獨味零食

風獨味零食

情人的最后訣別》上有8條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據