旅行筆記:女性旅行者的旅行安全問題

據統計,現在獨自一人的旅行越來越多,而且女性旅行者的人數占到了絕大多數。這個統計所能說明的只是說現在獨自去旅行的女性旅行者最多。可是,我們要說的是獨行女旅行者的安全問題,上面的統計顯然不足以證明安全性的提高。

女性旅行者外出旅行所發生的安全問題,會時不時的登載在新聞媒體的頭條上,這是可見的,數量也是不少,但是我們卻相信還有許多沒有引起媒體的關注,被眾多的精彩的旅行筆記所掩蓋。

許多女性旅行者外出的時候會找男性陪伴,這當然是為了用男伴來彌補女性旅行者的欠缺,更包括安全問題。而女性旅行者外出旅行的安全問題,是因為性別的原因,也是因為性別顯現出來的能力問題。我們常掛在嘴邊的女漢子,也只是說明女性可以干男性的活,卻不能超越男性,當女性獲得足夠的安全感的時候,多數是在發達的社會文明之下的。

而旅行中遇到的目的地,社會文明程度發展不是平衡的,在城市里,女性可以穿著暴露,男人卻不敢有非分之動作與語言,而當環境換做荒野鄉村的時候,情況可就不一樣了,這也是我們見到的新聞里所寫的發生女性旅行者被傷害的地方,這其實就類似于刻舟求劍的一個故事,只不過求的是安全。

說實話,女性對浪漫的需求要高于男性的,女性旅行者也有的希望在旅途中遇到浪漫的愛情,也不排除有人利用旅行條件的隱蔽尋求臨時愛情的刺激,當做的多了,就會在旅行中形成一種聲音:她們是來尋找刺激的。這如果被不法分子總結出來的時候,那些本分的女性旅行者可就遭殃了,被誤認為是那樣的人,這個旅行的環境就變味了,就會有安全的隱患了。

所以,本文說的主要女性旅行者的安全問題需要考慮的要點是環境與自身行為,這是經常出問題的地方。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據