一件紗質碎花長裙

孩子畫室隔壁的一位繪畫老師,今天穿了一件紗質的碎花長裙。別的女老師,在背后竊竊私語道,身材好,穿什么都好看。

對比于其他的繪畫女老師,一般以牛仔短褲與體恤為主,并在身前圍著圍裙。這看似高雅的繪畫,在畫的過程中,也是挺“臟的”,看每位老師手上的顏料與鉛筆粉末就知道了。

一個女老師穿了這么一件衣服來,的確很顯眼。
紗質碎花長裙是夏天女同胞們經常選擇的衣著打扮,而一件紗質碎花長裙穿在身上,的確需要好身材,否則的話,只不過是一塊遮羞布。

看到這件紗質碎花長裙的時候,我突然想到在另外的地方也見到過。

花店里的紗質碎花長裙

一天的晚飯后,在街邊散步,一轉眼,發現街邊開了一家花店。花店臨街的門與窗都是落地玻璃的。在靠街這邊的玻璃窗上,掛滿了風干的整支花。與玻璃窗對面的墻上,是落地的、布滿整面墻的花架,架子上擺著店家用鮮花設計出來的瓶里的、籃里的、成束的花藝作品。

隔著玻璃門,是女店主在搬放鮮花,而當時女店主穿著的,正是一件紗質的碎花連衣裙。

這明顯的是一家很有情調的小花店,對于店家的品味以及擺在花架上的話,是沒的說的。唯一讓我奇怪的是,這家花店為什么要開在多數是買菜大爺大媽經常路過的大街上?

也許,花店的女店主有獨特的銷售技巧吧,能把遠處的、有品味的顧客吸引到這里吧。

又見紗質碎花連衣裙

在去如是書店之前,通過微信公眾號,我知道,在如是書店的店內,也有這么一家花店。據文章介紹,花店的女店主也是一個充滿傳奇色彩的姑娘。
對于像我這樣一個只對書感興趣的人來說,花店只在我站在二樓的時候,才看了它一眼。

當時,我看到的情景是這樣的:

在店的一角,完全靠著鮮花圈出一個小花園來,在這個小花園的外面入口處,掛著一個英文的花店名字。當時,花店的女主人正是穿著一件紗質的碎花連衣裙站在花店“門口”,與一位顧客在交談著。

至此,除了畫室,我有兩次在花店里見到女主人穿著紗質的碎花連衣裙,而我想象著,是不是在花店里,會有如下的標準配置呢?
第一,花店;
第二,英文的花店名字;
第三,經營鮮花與插花藝術;
第四,店主是一位姑娘,而且身材高蹺;
第五,店主人的工作服是紗質的碎花連衣裙。
這就是花店與紗質碎花連衣裙的故事。

風獨味零食

風獨味零食

一件紗質碎花長裙》上有12條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據