尋找答案 健身房私教課程如何銷售

我不知道健身房里,私教課對于銷售額占到多么重要的程度,但在體驗健身房服務的時候,感覺健身房對私教課很重視。

標準的私教課程

私教課雖然說是一對一,針對個人設計健身課程,但是我感覺,市場上的大部分私教課程都來源于標準課程在不同顧客身上的簡單重復。就因為私教的個人化,沒有與其它人的課程做對比,所以,我們看不到這些。

這個結論來自于孩子學游泳。我們報的班是一對一的。在學習的時候,看來來去去的新老學員,我就發現,教練的課程就像是程咬金的三斧頭,來來回回就那幾個步驟,就那幾句話。

但是,這個課程是有效的,十節課下來,孩子就學會蛙泳了。

我與教練交流這個問題,教練說,一般膽大點的孩子,6節課就學會了,慢點的需要8節課,剩下的課,算是鞏固,也給課時留點富余,萬一碰到笨點的孩子,也有個回旋的余地。

這10節游泳課就是課程,而且是有效果的課程,算是立竿見影吧。那么,拿到健身房里來呢?

健身房健身課程的開發

我在博客里有一篇文章,題目是《健身房初級健身方法》,內容是健身計劃,比如:蝴蝶機,30公斤,30次/組,三組。就是指導初級健身者如何健身的。

一些人以為有這么一個秘籍,就能練出好的效果來。如果真這么想的話,那就是把教練看的太小兒科了。

從專業的角度來看,練什么內容并不是健身中關鍵的部分,它的核心是負荷、節奏、間歇時間、技術,如果你掌握了這些,在不在健身房并不重要。私教課,銷售的服務,其實也是這些內容。

在健身房里,這些服務都是“密不外傳”的。

健身房經營的競爭非常激烈了,如果依然遵循過去的思路,很快就會被大公司吃掉。

所以,我提出利用教練資源,開發出適合普通大眾的私教課程來,讓顧客體驗服務。當然,提供全體顧客的私教服務,并不是和盤托出,當然要保留最核心的部分,進行一對一的私教銷售。

為什么提出私教課程的全體化

基于這一點,我有兩個想法:

第一、健身房經營的同質化嚴重,大家的經營管理都是同一個模式下來的,環境變化了,健身房也要跟著改變。健身房可以從服務上讓利于顧客。

第二、通過普及私教課程,可以完善健身房的品牌地位。

私教課程的需求問題

曾經,有一個做健身教練的朋友說過,在私教靈域,實際上挺亂的,有的男女顧客找私教的目的是為了找女男教練。

這里,就說到了客戶找私教的需求問題。錢多,什么都需要好的,這個沒毛病。可是,一個對私教完全不了解的人,如何能夠認識到私教的用處呢。前面,我說過,有人搜索初級健身計劃,排除沒錢,那么,就相當于對私教的蔑視。如果私教真的一無是處,就不用在大學里開設這么一個專業了。

其實,健身有的時候,是個沒有嚴格界限的東西,有的人本身就是健康的,再健身,還是健康的;有的人身體狀態不佳,通過健身改善一下。這就有了一個需求的問題,如何用私教的課程滿足客戶的需求。

記得有一次,有個教練向我推銷私教課,說要幫我增增肌。這對我來說,是個啼笑皆非的問題,我并不需要增肌,肌肉多了,對我來說是一個負擔,我要保持身體的輕盈,在自行車爬坡的時候省力一些,或者在羽毛球運動中獲得更快的移動速度。但是,我需要肌肉的力量與耐力,力量與我的體重之間需要一個合理的比例。

那么,當我拒絕這個教練的時候,他還能說幫我干點啥?

健身房的功能,除了肌肉與健身,還有更多的功能可以實現的,比如在騎自行車爬坡的時候,為了不再下來推車,可以在健身房用力量訓練來實現,這比一次次的出去爬坡有事半功倍的效果。

所以,健身房私教課程,能夠滿足顧客的需求,需要去開發,有針對性的開發。

功能滿足的需求多了,就不愁銷售了。

對私教的建議

目前來說,私教的服務,還是局限在健身房里,如果能將健身房的功能跨出健身房,就能讓私教課程豐富起來,就更容易滿足多方面的需求,也能促成私教課程的成交。

風獨味零食

風獨味零食

尋找答案 健身房私教課程如何銷售》上有10條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據