過去的今天,微信公眾號的開通

今天,瀏覽博友的文章,讀到這么一句話“翻開六年前故作文藝青年的文章,那段時光也是被現在的我艷羨著,自由,天真,爛漫,幻想著未來,doing everything silly and naive”(博主:無聲有處)。

我的博文,跨越四年,實則堅持了一年零八個月。寫順手,一直在為后面的日子趕文章。卻很少到前面去看看,當時寫的什么。正好遇到了無聲有處的提示,我回過頭去看了一下一年前的今天寫的文章,卻發現,當天發布的文章,不知道是哪天寫的了,我沒留下日期。

前面的文章留在博客里,很有必要經常去看看,特別是一年前、兩年前、三年前的今天等,找找看,是否與現在的自己有變化?當然了,你要寫足夠多的文章,并知道是哪天寫的。

這兩天,我在用博客的定時發布功能,這對定時發布文章很有幫助,也可以在里面記敘一個問題,留著將來解決,或者變成一個檢驗自己的定時器與現在的標準。這需要你把博客堅持下去,不丟失博客里的文章。

對我而言,把目光往前放的太深,許多過去的事,不再去想,可是,當我自己要做對比的時候,又不能與以后的自己比,只能是以前,所以,現在多留下一些記錄,方便以后做對照用。

這也是博客的一個作用。

博客空間,是有限的,許多東西要發布的時候,并不是那么隨心所欲。我在電腦里存了不少相片,可是因為空間的原因,不太敢發,雖然有圖床這么些地方,照目前我的網站的穩定性來說,不太敢發太多的外面的連接。

所以,我試著把我的微信公眾號重新啟用了。在今年春節的時候,我用過去的文章發過超過一個月的文章,可是卻沒有放下原創標記來。有讀者問我,為什么不能在里面留言,我都不太好意思回答。
這次的重新啟用,與以前的區別是,試著把電腦里存著的那些相片發在路面,間或會轉載博客里的文章。

我不想把公眾號簡單的當作博客的重復了,它也該有有自己獨特的內容。讓博客的文字與公眾號的圖片配合起來吧。

我記得,好久沒有拿著相機去掃街了,雖然我每天都帶著相機。我發現,在街上,你如果不是特意去拍照的話,遇到需要拍攝的內容時,等拿出相機的時候,已經晚了一步了。

昨天晚上,我在試著做一個拍攝的道具,前面做的還挺順利的,后面安裝快門線的時候,發現線沒了。這就是在平時的時候,不研究自己喜歡的東西,而把重要的東西丟三落四了。

這是本博客的對應公眾號,但不是博客的簡單復制,有公眾號自己的特點。

 

 

 

 

 

 

風獨味零食

風獨味零食

過去的今天,微信公眾號的開通》上有8條評論

  1. RaresNote

    圖片放公眾號上面,在人家的田里,要小心哦,難免受到責罰。
    上傳圖片的時候可以批量壓縮哦,若樓主需要我可以贊助空間哦。

    回復
  2. 兩對半

    用手機拍照更方便些。
    圖片放微信用騰訊的服務器,是不錯的主意哈。但愿以后空間更便宜,解決儲存問題。

    另外,建議把你淘寶店鏈接放在博客上

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據