旅行筆記:互惠生,人生的一個重要旅程

眼界的開闊,不是去過許多地方,去過了許多地方之后,總會忽略出行的方式,比如義工旅行,在這個圈子里的旅行者玩得興高采烈的時候,你是否還埋頭于大家熱烈討論的平常出行方式呢?而互惠生,對于年輕的旅行者來說,又是一個別樣的出行方式,比之于旅居、比之于義工旅行,這是深入當地生活的又一種細致的體驗生活方式。

旅居對于多數人來說,對它的印象只是某一個旅行作家簡歷里的一個經歷,而出國旅行也只是小眾的旅游活動,年輕人需要到一個陌生的其它語言、文化國家去歷練一番,而這個能夠輕易獲得的方式就是互惠生活動。

互惠生,這是以目的地國家某一個家庭的家庭成員的角色出現,也就是旅行者在一個中產家庭中扮演一定的角色,因為對互惠生的年齡要求,這角色一般是孩子級別的。也許,我們在美劇里看到過許多家庭的生活方式,因為文化的原因,這種方式卻不能在我們自己的生活中顯現,而要體驗這種生活,互惠生就是一個不錯的選擇。而這種生活方式是許多非出國人員一生都無法體驗到的。

對于互惠生,旅行腳注將其列在旅行中,也將以旅行筆記的方式呈現出來,對于人生來說,他就是一種旅行,看到許多互惠生寫過的國外生活經歷,那是與一般的國外旅行有很大的不同的,這不是走馬觀花的,是真實的體驗,就是這種真實的體驗,積累了人生寶貴的財富。

義工旅行是旅行腳注所推崇的,互惠生也是旅行腳注所推崇的,只要是對年輕人有幫助的旅行活動,都是旅行腳注所推崇的。因為與許多互惠生接觸過,那互惠生活動結束后給參與者帶來的收獲與喜悅,也感染者旅行腳注。拋開互惠生的費用問題,只身一人前往陌生的過度,與一個陌生的家庭全體成員組成臨時的新家庭,這是一種勇氣,也同樣是勇氣的行動,還是在結束的時候,在異國他鄉也算是保留了一份牽掛與被牽掛吧。

體驗互惠生國度的生活,旅行腳注是從旅行的角度來說的,而對于語言也是有幫助的,這不必在國內學英語的時候還要考慮是否純正的問題,也在于大家都知道,在國外生活一段時間,語言就能很流利。而互惠生的費用, 在國內的各種語言培訓機構里,乘上幾倍也可能達不到那個效果,而且,許多語言培訓機構只能模仿別國的生活,卻無法給予你這種真實的生活情景體驗。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據