旅行筆記:稱不上是標準的便捷旅店

 一個很大的房間,沒有裝修的時候,開個商場也足夠了,然后用石膏板隔成一小間一小間的,保證每一間都能放進兩張床,一個電視柜加一臺電視,兩把椅子,還要保證有一個廁所的空間,這個廁所雖不至于踩在馬桶上洗澡,可洗澡的時候完全可以原地踩在馬桶上。分配好了房間,里面貼上流光溢彩的裝修,這號稱準三星的便捷旅館可就建成了。

在我們的旅行筆記里,也一定記錄過這樣的地方,甚至是有的旅行者專門在旅行中體驗這些旅店的舒適度。很多人在旅行中都住過這樣的旅店,連鎖的到處是,單店的也不少,在景區周邊的不多,為了節省成本,在偏僻的地方倒是很多,這是專門為旅行團準備的,旅行合同里的“準三星”標準,游客雖不悅,也說不出什么來。這樣的旅店,如何形容它呢?如果僅僅是一張床的話,那絕對夠用了,還有驚喜的是帶著一個洗手間,而要舒服的睡覺的話,那真叫一個難,遇到隔壁打呼嚕的,床頭柜上的手機都給震得嗡嗡的響,可是要碰到那愛叫窗的娘們,這邊可是真心的睡不著覺了,另一邊的隔壁也許會在早晨的時候問你昨天晚上在搞什么鬼!

大家住的便捷旅店,有的時候是從網上預定的,在這里告訴你一個小貼士,如果通過旅游網站預定房間的話,旅店是要給旅游網站一部分費用的,所以,可以跟這類的便捷旅店商量一下,是否可以將這需要交給旅游網站的費用大家分一下,都有好處得,我經常用這個方法,特別是在非旅游旺季的時候。

住過的最差的便捷酒店是房間沒有哪怕一點地方能從外面透進光線來,沒有窗戶,也沒有窗簾,無論什么時候進門都需要開燈,好處是如果想要睡覺的話,絕對是睡得昏天黑地的,可是為了健康著想,這樣的房間還是不要睡的好,沒有陽光的房間,霉菌的含量那真是太豐富了。201625日星期五

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據