適合大學生旅行的地方:義工旅行

前面介紹過關于義工旅行的地方,在旅行的腳注看來,這的確是一項很有意義的活動,需要支出的還是老問題,要分清到底什么樣的活動才是義工旅行,不要將打工換住宿等同于義工旅行,那完全是兩個概念,義工旅行是公益活動,而一些客棧、旅店推出的所謂義工旅行類似于勤工儉學的活動,說白了就是臨時工。

我們需要認清的是,義工旅行是一項公益活動,收獲的不僅僅是旅行本身,找到真正的義工旅行組織團體,用自己的雙手在義工旅行中為需要幫助的人伸出援手,這是超越旅行的活動,建議有條件的大學生朋友多參與一些這樣的活動,這也是在適合大學生旅行系列目的地上特別推薦的旅行。

義工旅行也是眾多公益活動中的一種,從旅行與公益的角度來看,還有更多這樣的活動可以參加,同時,將旅行與公益結合在一起的活動不僅可以參加現成的,也可以在能力范圍內自己組織類似的活動。

在參加義工旅行的時候,一定要在旅行筆記里將活動的過程與自己的感受寫下來,這是一筆很寶貴的財富,更要將義工旅行筆記分享出來,將義工旅行介紹給更多的大學生,讓他們也將義工旅行作為適合大學生旅行的地方,公益的活動就是需要更多的人來參與,才能讓更多的需要幫助的人得到幫助。

在義工旅行的公益活動中,有遺憾的地方是太多的人將這種活動只看到國外,而不能通過我們的便利條件,將大學生義工旅行推廣到國內,在許多旅行論壇里多推薦的也是國外的義工旅行,當更多的大學生沒有能力出國的情況下,何不看看國內是否有這樣的地方需要義工活動呢。曾經與大學生交流過關于國內義工旅行的話題,看似現在的義工旅行局限于支教,所以,我們的義工旅行需要將這種活動擴展到其它更多的領域里.

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據