七夕,送出去的摩拜單車

在車上,媳婦感嘆道:你看那個女的,捧著一大束,不過,沒有當年你留在房子門口的那束花給我的感覺好。

我也想著那個情人節的那束花。

那是剛買完房子,交了鑰匙后。還沒有搬進去,我和媳婦還都住在單身宿舍里。上班時間不同意,我們有點時間就去看房子。

情人節的第二天,我要出差。情人節那天,媳婦還在上班,我時間比較緊,買了一束玫瑰,卻沒有時間送給媳婦。在去看房子的時候,我把花放在門口,只要媳婦一開門就能看到。然后匆匆的離開了。

媳婦第二天也去看房子。

我正在出差的車上,接到了媳婦的電話,她說在門口發現一束枯萎的玫瑰花。我才不信呢,什么花還能一晚上就枯萎了。這當然是笑談這件事吧。

這就是當年我想給媳婦的驚喜。

其實,當媳婦說這件事的時候,我突然意識到,七夕沒有給媳婦買禮物。本來是想著的,有事一忙就忘記了。我知道,媳婦肯定挺失望的,一般大小節日,即使是兩塊錢的禮物,我都給準備一份的,看來,這需要哪天給補上的。

回到家的時候,突然發現把手機拉在朋友家。正值七夕的晚飯時間,路,堵的厲害,私家車、公交車寸步難行,所以,決定騎共享單車去拿手機。

隨意,我拿著手機,沿著路去找車,整整找了一路,直到朋友家滿口才發現一輛。虧的,往回走的時候,那輛車還在。

風獨味零食

風獨味零食微信號

七夕,送出去的摩拜單車》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據