情人編制的網

情商高的人,對于別人的幫助,都會找個合適的機會還回來的。

一天,蘇陽打電話給我,說是要在他們單位搞一次零食的團購,讓我把價格表給她發過去。

蘇陽就是這么一個高情商的人,她這么做也是為了還我的人情。

其它的,蘇陽不知道做什么事來感謝我。所以,她就想了這么個辦法。

蘇陽的單位同事,是購買力極高的,要了很多貨,也有不少主動的加了我們的微信號。這真是一個意外的收獲了。

一般近處的團購,我們都是送貨上門的。

我提前給蘇陽打電話,讓她準備 一下接貨。蘇陽早早的在單位門口等著了。我提出要將零食給他們送到辦公室去。蘇陽說不用,放在單位的傳達室吧,她的同事下班的時候,順道就帶走了。

我把幾箱子零食搬進蘇陽單位的傳達室里。

我要走,她出來送我。

我忍不住的問,你們的關系真的斷了嗎?

蘇陽說,斷了。

我說,萬一再想起來怎么辦?

蘇陽說,永遠忘記是不可能的,就像你,能忘記以前談過的戀愛嗎?

汗。

我說,忘記就好,安心的回歸吧,那樣下去也不是個事。

蘇陽說,是啊。

蘇陽又說,上次還是很感謝你。

我說,這是什么話,只是,你也要給我保守這個秘密,說出去,我的糗更大。

蘇陽說,肯定的,這個秘密不能說。

回去的路上,我在想,蘇陽果真能斷的了嗎?這就跟吸毒一樣,參與的人都知道吸毒不好,吸完了,就后悔,等毒癮上來了,腦子就管不住自己了。愛情跟毒品一樣。

蘇陽這次的確幫忙賣了不少的零食,送完貨后,就要回去補貨了。現在手里的這幾個廠家很作了很長時間了,聽說要補貨了,顯然他們是很高興的,就像有顧客來買我的零食,我也高興。

好在是,跟廠家合作時間長了,他們會表現的與你的關系更近一些,很多事情都好商量。不像有些廠家,感覺你在他那里進貨多了,就覺得你離不開他了。現在這個世界離開了誰,地球都照轉不誤。即便是蘇陽與她的情人分開了,時間久了,就會變成回憶。當蘇陽尋找到眼前的幸福的時候,可能會覺得以前所做的事情是很荒唐的。

蘇陽的性格,我覺得像一個人,米莉。我去問大蔥,米莉是否有情人。大蔥說,這屬于他們的商業秘密,不能說。

我說,不能說就表示有?

大蔥說,我沒說。

沒說,這不就是默認了嗎?情人是誰?大蔥嗎?說不定就是。

情人是不是像手機一樣了,人手一個,伴侶像共享單車一樣了,不在屬于某一個人了。在感情里,真的變成了一張“網”了。

大刃打電話過來,要我們去他那里吃烤魷魚。為啥是烤魷魚而不是吃烤肉?因為他在做魷魚的生意。

地點是海邊,時間是晚六點。

鄉下的海灘,白天偶爾的會有幾個人下海游泳,晚上就會被附近的農家宴占領,舉行燒烤活動。也有的對外出租,每個小時20塊錢。

大刃的燒烤器具很齊全,超過任何一家路邊的燒烤攤。

都開著車,沒人敢喝酒,只有飲料。

大刃的另一個朋友還把音響給帶過來了,就是手機店門口無休無止的循環播放音樂來招攬顧客的那種。整個海灘都是整個音響的聲音,吵得我們說話要靠到耳朵上。大刃生氣,一腳把音響踹出老遠,不響了,卻聽到海灘上男女酒彪子的哭喊聲。

大家邊烤邊吃,天黑,碳、沙都沾在魷魚上,吃到沙子咯牙,也抹了滿足的灰。

大刃的那個帶音響的朋友是做小賣部的,聽到我是賣零食的,說要幫我賣。讓我先給他弄幾斤嘗嘗,看品質如何。

我想拿竹簽子捅死他。有這么品嘗的嗎?我不是小看他,他賣的沒有我多。就他那種村里的小賣部,考賣假貨賺錢。

遠處的酒彪子喝多了,開始打滾了,男的、女的,都滾在一起了。

黑暗,的確可以讓人隨性起“舞”,看不清彼此的臉,所以,沒有人認識。也要借助酒精的力量,反過來,我們這桌不喝酒的,就斯文多了,即使是講個段子,也要考慮好了再說,旁邊還有老婆孩子呢。

如果要喝酒的話,我估計今天能鬧到晚上12點,只有飲料,大家在9點多的時候就散了。我吃的很飽,如果晚上回去就睡覺的話,我估計第二天的早飯都省了。魷魚的膽固醇高,大家都到了該注意這些一查就高的東西了。

風獨味零食

風獨味零食微信號

情人編制的網》上有8條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據