吃錯藥治好病

我們常說一個人犯傻的時候是吃錯藥了。這就是說吃錯藥不是個好詞兒。可是如果吃錯藥正好治好了病了呢?幾率很小,不要去嘗試。

其實,對于吃藥來說,我們確實會在沒有醫囑的情況下去藥店買點頭痛感冒的藥來吃,也就是沒吃壞人,反而確實治好了病。如果把我們買藥給自己治病的事,讓醫生給評價一下的話,他們會給你指出很多錯誤來的。

我不是醫生,這個藥到底吃對了與否,根本不會知道,如果知道自己吃錯了,那就是吃腦子里去了。

小時候,一個親戚住院,我去陪床。在旁邊床位上有個老頭。他兒子出了車禍,住院后盛了不少的藥。那些藥價格挺高,老頭舍不得花那么多錢買回來的要,自己尋思著,還是自己吃了吧。

你說這個老頭吃藥也不看說明書,拿藥當糖豆吃了,大把的吃。這不,就給抬醫院來了,花了好幾千。把好了腿的兒子差點沒氣死。

對于吃錯藥治好病,很不容易見到,卻看到不少人誤打誤撞的碰到好事,在事情上,也算是“吃錯藥治好病”吧。

這個故事得從多年前說起。

一個朋友,長的不錯,在一公司上班。這個公司的老板有個漂亮的女兒。朋友腦子大,對經理女兒展開了愛情攻勢。皇天不負有心人,經理女兒被追到手了。

經理知道這件事后,是一百個不樂意,他說,你一個窮小伙怎配得上我的女兒,這門不當戶不對的,堅決的阻止朋友與他女兒的事。而她的女兒聽到父親不同意這門婚事,在家也是尋死覓活的。

經理沒有辦法,干脆將朋友開除吧。走的時候,沒安好心,不用現金結算工資,把倉庫里頂賬來的一批餐盒給了朋友。

朋友當時只傷心去了,也沒在意這件事,奄奄的帶著餐盒離開了公司。

等朋友從失戀的情緒恢復過來的時候,意識到了經濟上的緊迫,必須把餐盒賣出去,否則就沒錢吃飯了。

在市場上簡單了解了價格后,就跑上了銷售餐盒之路。朋友的腦子挺活絡的,手里的餐盒很快就賣光了,比當時的現金工資不知要強多少倍。更好的事是,買他餐盒的老板們居然還找他要貨。

看到這里有錢可賺,朋友干脆做起了餐盒的生意了。幾年的時間,居然小有成就,擁有了自己的餐盒加工廠。現在已經達到幾千萬的資產了。

其實,在我的朋友圈里,有不少這種“誤打誤撞”做成一件事的人。在這里面,有偶然,也有必然,偶然的是,遇到了一個機會。必然的是,那個人有能力抓住了這個機會了。

往往,有些人在努力的做一件事卻不成功,而“誤打誤撞”的卻成就了一件美事。這也許就是世界的奇妙吧。

風獨味零食

風獨味零食微信號

吃錯藥治好病》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據