昨天居然忘記更新博客

昨天的精神狀態不好,一直處于神游狀態,居然把每天更新博文這件事給忘記了。早晨醒來的時候,突然想起這件事,心情復雜,在堅持寫博客這些時間里,我一般是不會忘記的,每天醒來第一件事就是更新博客。

本來想著吃完早飯,找個話題寫一些,哪知道,飯還沒吃完,事就來了,所以到現在才拿起手機來寫。開手機的時候,看到微信里有留言,是工匠盒子的博主發來的,要我把博客加入“十年有約”,問其意思,是相約把博客堅持更新十年。我以前也寫過類似的文章,好像是把一件事做十年,現在開始倒計時。十年后,我的博客還存在的話,會不會有人說:這小子真厲害,堅持更新博客堅持了十年。還有幾百萬字,想想也是挺興奮的。

這兩天,另外一個沒有做下去的是,到朋友的博客里去看看。這不僅是友情互訪,也是去找個寫博文的思路。今天早晨,在郵箱里看到瑞爾斯回復留言,關于檀香木卡套的,我自己有點想法,準備在接下來的文章里說這件事。

前兩天給朋友拍了一張打籃球的相片,那是天時地利人和的情況下抓拍出來的可以裝逼的動作,朋友非常高興,缺點是持球擋住了下巴。當時,我看著相片想,現在這張相片的價值是很低的 如果的將這張相片保存十年的話,再拿給朋友看的話,那效果可就不一樣了。朋友肯定會生出許多回憶與感慨來。

就說前面的堅持更新博客,雖然十年以后會積攢幾百萬字,可那都是靠時間積累出來的,那也意味著已經逝去了十年了。再比如朋友的相片,十年后,可能是朋友打不動球的時候。

不說十年后的事情了,堅持做好今天就足夠了,都說現在的社會太浮躁了,那么,我們就埋頭做一件事,無論這件事是否會讓你取得所謂成功的聲望。在這個過程中,我們也許能收獲許多這件事之外的好處吧。

這篇文章就寫到這里吧,一時語塞,也不知道在這里再說點什么好,就當是我為了給博客湊一篇文章吧。
寫于2017.9.2

風獨味零食

風獨味零食微信號

昨天居然忘記更新博客》上有14條評論

  1. 姜辰

    十年~~如果十年高質量每日一文就真的讓人敬佩。
    我在14年寫出十年之約時,還有大佬說我不切實際,然后我刪了他的評論。
    其實很多時候慢慢的走就好,不一定要有什么約定。
    反正,2024年之后,也許夢幻辰風還在。如果不在,我也會把域名和服務器續費到那一年。

    回復
  2. RaresNote

    還以為你是有些預先寫好,定時發送博客的呢,漏發這是個大事哦:)
    其實也沒啥,很多時候在于你這個過程和堅持精神吧。

    回復
  3. 雨落淚盡

    我一直佩服大叔,幾乎每天更新,寫著小說式的平淡生活,我就懶多了,幾乎周更或者一周兩更。回到學校了,可寫的東西很多了,以后我也勤勞一點。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據