檀香木的卡套

在考慮文章題目的時候,不知道寫什么好,最后,我直接用了“檀香木卡套”,說不定以后真的出了一個賣火的檀香木卡套呢,也說不定到時候,能跟著蹭點流量。

檀香木卡套來自于瑞爾思博客(本博右側友情鏈接)的文章,瑞爾思說他的朋友在考慮出一款檀香木的卡套。檀香木做的卡套,這對我來說簡直是奢侈至極。

前幾年,文玩市場比較火,大街上隨處可見戴著白手套磨手串與核桃的。如果在路上聽到咔嚓咔嚓的聲音,那肯定是在磨這一系列的文玩把玩玩具。因為我不喜好這些東西,所以,我是理解不了,但是通過我玩沒幾個人玩的博客來說,那些磨手串的,也是有他們的樂趣的。

另外,我并不是一個花錢不看價格的人,我也有我本身的消費能力,所以,我對商品類的東西,也有一定的局限性,下面,就開始說檀香木的卡套。

它首先是一個卡套,那么,我們會將什么放進這個卡套呢?銀行卡?門禁卡?公交卡?銀行卡沒有放到卡套里的,公交卡與門禁卡還有可能,那么,這些東西是否值得一些人去買那么貴的卡套裝這些東西呢?我倒是覺得,如果是檀香木的吊墜,放鑰匙上的那種,我會掛在車鑰匙上。

要說把玩,那些玩文玩的人,會把那些東西玩的很有質感,但我覺得,對于檀香木的筆筒這么個東西,是否會有人每天拿著把玩呢?檀香木的制品有很多,并不是沒件都適合把玩的。

核桃,本身是玩的東西,我們身上所有的卡都不是玩的東西,當檀香木與卡結合,那玩的是檀香木還是卡,沒人喜歡玩卡吧,那不如做塊卡狀的檀香木吊在胸前把玩了。

如果說檀香木的卡套,我覺得要設計的話,不如是檀香木的名片夾,這就顯示出檔次來了。在與瑞爾斯談檀香木的卡套的時候,我說了“檀香木鉛筆盒”,去淘寶搜,果然有這么個東西。那檀香木的名片盒,寫完這篇文章后 我還是要去搜搜,有沒有人在賣這個產品。

檀香木是名貴的木頭,是可以把玩的木頭,我就見過有人不知道從哪得到一塊下腳料,也是玩的挺有樂趣的。鑒于檀香木的價值,要設計的話,思路還是向檔次的方向走。檀香木也算是名貴木材了吧。

其實,一個產品的設計,除了需要自己腦洞大開外,最終還是要進入市場,面對消費者的,假如設計者來問我的話,我不會考慮,因為我不玩這些文玩的東西。可能,你去問那些玩文玩的,他們可能喜歡。

當然,消費者不喜歡的東西,不見得不會買 市場也是可以培育的,說不定哪天我也被市場帶動,去買了檀香木的卡套了。就像在前面我說的中分頭的問題,少部分人的喜歡,到人人都是中分頭。

在瑞爾思的文章里交流這些問題,你一句,我一句,太慢,就動手寫下這篇文章,談談我的理解。瑞爾思同學看到這篇文章的時候,也可以寫篇文章,我們兩個對慫,哈。

風獨味零食

風獨味零食微信號

檀香木的卡套》上有6條評論

  1. RaresNote

    今天上午就看著博主針對這個話題,起了篇文章,我原本針對這個卡套只是我在自己博客上隨便說說而已了,當初只是做做記錄,并沒有對朋友這個卡套報以多的特別想法和思考,正如你分析的較為全面,估計你這個后面火了后會有排名靠前的哦,另外 我這邊本來中文名叫 瑞爾思 呢,之前在你博客中均稱 瑞爾斯,其實是無所謂呢。只是覺得萬一你的博客流量刷刷的起來時候,我是該叫瑞爾思呢 還是瑞爾斯呢。目前百度 搜索 瑞爾思 還是會先默認 瑞爾斯的。

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據