商家率眾消費者,使勁的碾壓消費者

今天,路過步行街,在一個臨街的攤位窗口前排了長長的隊伍,貌似生意很好,顧客都要排隊才能買到東西。這個商家生意很好嗎?在我的眼里還有另外一種可能,雇來假顧客排隊。

因為,我看過一個新聞,說是有人專門組織排假隊,一天一百來塊錢,大家在頭領的指揮下,按照次序去攤位窗口前排隊,給大家造成東西好吃的假象。其實,我以前也納悶,排那么長的隊去買東西吃,是不是有病,要是我的話,即使再好吃,也不會那么浪費時間的,真好吃,另外找個人少的時間來不行嗎?

看到這個新聞后,終于明白了。也慶幸自己不是嘴饞的吃貨了,否則的話,真是浪費了金錢與時間去買來不好吃的東西了。

然而,我不是要談論吃,就像我在題目中說的那樣,消費者替人做槍手,欺騙消費者。也許,那些排隊的人不會這么考慮問題,也許是他覺得,在排隊的是他,而不是別人,所以,他不上上當。但,我們要說這個排隊假想的形式,既然那么多商家花重金做這件事,就說明是有效果的,即使新聞里說了這件事,消費者還是會去消費的。這就是商家對我們心理的研究。

去排隊的,不是別人,正是消費者自己,無論真的還是假的。如果不是因為消費者的心理在起作用的話,老板們也許會害怕消費者說出去,而由老板自己組織一支假冒的消費者排隊隊伍了。正是消費者去排假隊,并不會影響商家的銷售,所以,排隊的永遠是消費者了。

這也正是消費者的可悲之處。當我們遇到不好的商家的時候,往往只會把目光投向于商家,而忽略消費者本身。商家的狡猾,有時候并不可怕,可怕的是有消費者在做例證,讓人更加相信了。這就是我們會看“效果”買東西。而最終,受到傷害的都是我們消費者。

在今天這篇文章里,我只是說了排假隊這么一種現象,其實,作為商家假用消費者做宣傳的形式有無數種。一時的好處,讓一些消費者去充當這個“打手”,最后演變成消費者之間的戰爭,剩下商家在柜臺后面數大把的錢了。

風獨味零食

風獨味零食微信號

商家率眾消費者,使勁的碾壓消費者》上有8條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據