話說,這種手藝,如何成得了工匠

給窗換軌道,正好買了根防止窗關上的條,就問師傅,能否順便給裝上。師傅答應了。裝完后,我發現,如果拉大了,窗扇會撞到墻上。因為是請師傅幫忙的,也沒好意思再說,等自己有空了再重裝吧。

在網上,有一張電線的圖片,那是對比的圖片,一張是根根電線排列的整整齊齊,另一張是電線都亂作一團了。如果那根線壞了,找到這根壞的比修理本身還要費事。

工匠精神,這是一句口號了,雖然滿大街的“工匠”廣告,能找到真正工匠精神的東西還是太少。快銷產品還是占主流。產品質量差了,我們就像是在制造垃圾一般,現在我們所面對的產品質量也就是外表華麗,卻用不了多長時間的。

產品質量什么時候才能成為企業的主要任務呢?真懷疑,以后手機的使用時間只有半年。

去年進了一批山楂條,三個月后,有些山楂條漲袋了。我立即向廠家反應此事,廠家給我的答復是,這是他們的新品,沒調試好產品,廠家正在積極的解決此事,并要我們把剩余的山楂條寄回去,他們給包賠損失。

這在我遇到食品問題時,第一家這么主動承擔責任的。不像在煙臺一廠家進的鱈魚片,第二次魚的個頭明顯小了,卻還不承認,說什么這批貨就這樣,我只有果斷退貨。

而山楂條這家工廠,我把它有的、我需要的貨,都從他們家進了。而進鱈魚片的那家,再便宜也不要了。

在賣零食的這一年多的時間里,我們也是接觸了很多廠家的,真是打交道的方式各不相同。比如草莓脆,我以為可以從本地進,進貨快,可是這個廠家的銷售人員卻想把貨從她那里走,這樣,平白無故讓那個銷售人員多加價了。

還有一次,進秋葵,先要了品嘗包,品相口感都不錯,當真正發貨的時候,卻變成另一個樣子了,去找廠家,先是不承認,后來教你如何摻著賣,最后就耍賴。對于這樣的廠家,只有果斷的斷絕來往,我可不能騙朋友,即使生意不做了也不行。

像上面那些不務正業的廠家,我打心底里看不起他們,從他們手里也根本出不了什么好產品的,首先從為人上就做不到。而我見到的批發商,在朋友里,最認真的是大刃,他在做生意上有著精益求精的精神,能把問題、產品研究透徹,并從競爭中若穎而出,隨意,他做的都是比較大的買賣。

風獨味零食

風獨味零食微信號

話說,這種手藝,如何成得了工匠》上有10條評論

  1. 胡俊杰

    質量問題已經普遍成為大眾問題了。以前老式大款正方形電視機我家使用了5~7年左右,但是之前新買的液晶電視機就使用了幾個月就出現了質量問題。
    我從來不喜歡走網絡線路買零食,因為質量問題實在嚴重。之前在某包買的小魚片快遞發來數量都不對。
    昨天買了一堆的“美式西梅”,本來看中了淘寶的良品鋪子商家,后來想了想之前的小魚片的質量,還是心里糾結,去了實體店老婆大人購買了20塊錢,味道還不錯。

    回復
    1. 蘆葦叔叔 文章作者

      淘寶淘寶,需要淘。另外,現在網店上的大店,都是團伙銷售,一般是雇人做。而給別人打工,熱情肯定沒有給自己干的高,出錯是肯定的

      回復
  2. 兩對半

    裝修房子時,接觸了很多裝修工人,說實話,感覺厲害的少,經常做的或許能做,稍微情況變化一下就做不好,還得讓我們這些門外漢給他想辦法

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據