手頭有個機會,你是否會伸手抓住它?

最近這段時間,手頭的事挺多的,感覺每天的博文都要堅持不上更新了。但是,我覺得,堅持寫博客,就像跑長跑一樣,假如真的堅持不了停下休息的話,在跑起來可就困難,所以,前面寫的還有發的博文一直沒有發,能現寫,盡量當天寫,以備哪天真沒有時間寫了,再用。

因為手頭的事多,也沒有太多的時間去友鏈的博客拜訪,真是抱歉。今天,我要寫我們的準備與機會的事情。

作為我來說,算是很隨性的一個人,無論是否正事,用是否喜歡來決定做的比重大一些,從而失去了很多的機會。曾經有許多好機會擺在眼前,都因為不喜歡而錯過了,對于這一點,對我來說,是個很大的缺點。

在前面我曾說過,很多人面對機會的時候,第一反映是猶豫,即使是喜歡的事,這一點是我們其中很大一部分人的缺點,當然,不包括那些做事認真,認真評價自己的人。

想必,在任何人的心中都有一個希望實現的夢想,一夜暴富的在這里不討論。可是,我們為這個夢想又做過多少努力呢?雖然說現在很多時候,企業在招聘員工的時候,希望應聘者學習能力強,可企業一定不會招一個除了學習能力而什么也不會的人。這個要求其實是有個前提的,就是你必須會些“學習能力”以外的東西的。

所以,我們在想要得到某樣東西的時候,最好提前為此做努力。有的時候,我們在公司里,看到有些人升職了,可是,我們也應該看到,那些純技術的專業選手是很難進入領導層的,領導層需要領導能力。也就是說,你如果想做部門的主管的話,技術不能太差,起碼要知道部門主管有哪些事情需要做,而你,就要試著去學習,嘗試。

這就像是一列運行著的火車,所需要的配件都是要提前準備好的,要是火車的零件壞了,在去研制零件的話,那么,等零件做好之時,也是火車報廢的時候,這列火車就好比一個公司,經理當然不想等著火車停下來。

平時的時候,聽很多人想開公司,自己做老板。一心只想著攢錢開公司,卻不關注市場,也不去了解開公司的程序與管理,即使攢夠了開公司的費用,也開不了公司,甚至是開了一家等著賠錢的公司。

最后,我要給的建議是,如果你想實現自己的夢想,最好試著先去研究,不要想著沿著目前的軌跡走下去,就會實現,所以,機會不是等來的,是用努力積累起來的。

風獨味零食

風獨味零食微信號

手頭有個機會,你是否會伸手抓住它?》上有4條評論

  1. 兩對半

    寫博客就是這樣,一旦停下來,常常會停很久,所以我也盡量堅持著每日一更的習慣。

    文末提到為夢想提前做準備,是的,只是有時走著走著就忘掉了自己的夢想

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據