踏踏實實做好手中的事

在一些報道中,說某某取得什么輝煌的成績,當其站在臺上的時候,的確是風光的,也因此,這些取得成就的人,鼓舞著一些人選擇去做這些事情。許多事,都有個“但是”,往往這樣的主角兒,背后要付出艱辛的努力,那才是我們看不到的,也常常是普通人沒有做的、忽略的事。

雖然,我在前面說過關于“夢想的問題”,仰望著夢想,低頭做該做的事,這才是正確的。當我們爬山的時候,我們的目前在山頂,只要你瞅準了山頭,低頭走好每一級臺階,總歸要登上山頂的。

在我們年輕的時候,心浮氣躁,很多事都不屑的去做,意氣風發,總想做一件輝煌的事。然而停下腳步,看看身邊,別人所取得的成就,多數是被大家“丟棄”的事。特別在晚年的時候,甚至有些人失去了希望。雖然,我們常聽一些關于“退休后取得輝煌成就”的故事,我倒不覺得是心靈雞湯了,那是做好手中的事最終會得到的收貨。

看周圍的環境,有機會嗎?太多機會了,把握不住這些機會,是在眾多機會面前看花了眼,不知道該選哪一個了。朋友的公司,進進出出,每年都有人員變動,如果說員工跳槽是為了獲得更高的工資也就罷了,可就是有些人,今天干這個,明天干那個。有一天,我真和朋友數了數在他公司工作過的那些人,現在都在干什么,結果讓我們下了一跳,大部分人都轉行去做其它事情了。

當我們說到積累的時候,最佳的是上學的時候,或者年輕的時候,而這些時期都將過去,時間上,永遠沒有后悔藥可以吃。有的人認識到了,開始了積累的嘗試,有些人在后悔中讀過后半生。對于我們個體來說,只要認識了這個特點了,什么時候開始并不重要,開始積累也可以并不僅僅為了最后的結果,積累的過程也同樣快樂。

有個培訓學校,一直靠著去街上發廣告維持生意,而這個培訓學校的同樓層競爭對手,卻不見它在發廣告,卻有那么的學員報名學習。培訓學校的老板偷偷的打探,了解到,對手學校在網上宣傳的很厲害。所以,這個老板就思考如何建立網上宣傳渠道,分析的結果是,短時間內不可能有太大的進展,所以,就放棄了這個想法了。這個事到現在已經有4年了。如果當時這個老板能將這個事做下來的話,現在網上宣傳一定會做的很好的。

這個培訓學校的老板,也是我的一個朋友,至今還在靠街上發傳單進行宣傳。

無論是實質的事情,還是積累的經驗,踏踏實實的做下來,總匯有收獲的,即使這個收獲是在一個小圈子里的。做生意,我們有細分市場,個人的成就其實也可以走“細分市場”的,不必非要跟馬云一樣有錢,至少可以去飯店吃飯不用看價錢吧。

風獨味零食

風獨味零食微信號

踏踏實實做好手中的事》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據