只關注一件事

在前面的文章里,寫了一個叫做大刃的人物,他做生意的原則是只研究一個產品,并將這個產品研究透,最精了。到現在,他一直在做單品,而且做的非常好。

而我說的只關注一件事,是我感覺到自己精力不足了,有兩件事同時來,就可能讓我顧不過來。這是最近這兩年精力上給我的感覺。雖然,為了寫博文,我把好些碎片時間都利用起來了,比如,現在我在等孩子上課的時候,就在寫本文。節約碎片時間的確很好,可是用那些碎片時間做兩件事,就有點困難了,老是顧此失彼。

如果只研究手頭的一件事,就顯得從容多了,可以將所有的精力,放在研究這件事上,感覺會做的更好。

生活,不可能只有一件事的,你得學會應付各種事務。今天朋友生個孩子,明天朋友升職要去慶賀,讓你躺床上冥想的時間都沒有了。想看點書,只有在全家人都睡著了后,找個沒人的房間翻幾頁,還是支著眼皮讀的。

關注的事多了,精力上顧不過來,就容易忘事,今天出門后,媳婦發信息過來過來問,我答應的事做的怎么樣了,我把腦漿拍出來,也記不起是哪些事。媳婦發來,我發現,還是干不成,比如去提點錢,我都沒帶卡出門。

當事情在眼前的時候,真是敢拍著胸脯喊“忘不了”,一轉身,就給忘記了。忘記了,怎么想都想不起來了。

而我習慣,如果確定要做一件事,會長時間的去想這件事,有的時候,還會想這件事想得走神。所以,我給自己的定位是,只適合干一件事。

今天是教師節,早就準備給幾位老師發信息,祝賀一下,到今天了,又差點忘記,多虧看朋友圈里都在發關于教師節的信息。

再說說寫博文,最近在生活上走神了,寫東西的時候,也是心不在焉的,寫幾個字,就感覺寫不下去了。這種狀態很不好,需要好好的調整了。以前聽別人說亞健康,是不是自己也亞健康了。

風獨味零食

風獨味零食微信號

只關注一件事》上有12條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據