突然發現,許多朋友都在寫東西

一般不是為了給我的零食做宣傳,我不會泡微信的。在微信里,看到朋友們發的文章,去點個贊,遇到被標題吸引的文章,也進去讀讀。在這里,我又發現一個特點,個人喜好文章也是不同的,誰的圈子,或者文化程度不同,分享在朋友圈也是不同的。

有一天,我仔細看了幾個朋友一段時間發布的文章所在的公眾號,有很多是相同的。就試著去詢問,得到的答復是是“我寫著玩的”。我這才了解,原來有那么多的人在寫公眾號。不過,像我這樣在博客上寫的,倒是沒有在自己的朋友圈里見到。

其實,有的時候,我們覺得自己在“秘密”的做一件事的時候,其它人也是這么想的。往往,我們會隱藏自己的身份,而有的人卻公開身份的寫,就像在微博里,吸引很多人的是那些明星實名發布微博。

朋友們其實可以一起研究寫東西的,彼此可以去踩踩,增加點瀏覽量,甚至是建立一個寫作的圈子的。我在這方面做的不是很好,我覺得自己寫的不好,就不太好意思去把自己寫的東西拿給熟悉的朋友看,越是熟悉越不好意思,這可能是不善于表現自己的緣故,也與個人的性格有關。所以,在現實中,知道我寫東西的人不足一巴掌。

還有一個原因,我在故事里寫了太多現實朋友的故事,而且彼此一讀就能知道寫的是誰,所以,如果,公開了,往往會對號入座的,那更不得了了,萬一是糗事,朋友關系就危險了。

記得沈從文在文章中表述過這么一個故事,他去參加一個飯局,在飯局上見到幾個人,回去自己編了故事,發表后,就被人對號入座了,最后與朋友就生疏了。我沒有沈從文的文字,卻可能將故事表達出同樣的作用來。所以,一般我不會在朋友的圈子發表文字,只發點相片類的。

我們不是作家,不是專門靠文字吃飯的人,我們在各自的互聯網的世界里寫著,當某一天,我們遇到一篇文章,可能就是對桌寫的,可是我們卻彼此不知道,就像我們遇到一人,成為好朋友,卻不知道曾經在某個地方擦肩而過。

對于陌生人的文字,能去認真的讀,卻不知道身邊的人也在寫,這就是這個世界奇怪的地方。也許,我覺得奇怪,其它人卻不奇怪,因為有的人做事就是那么的大張旗鼓。只是,人以類聚,聚集在我周圍的,卻不見這么一個大張旗鼓的人。

就像,我喜歡拍照,同學里也有喜歡拍照,雖然用手機發在朋友圈相片,但憑我對相機的認識,手機里發的相片,是用單反拍的,為什么同學不說是用單反拍的呢?也許是有與我同樣的心理吧。

人有的時候,真是很奇怪,明明喜歡,卻不敢去表達,就像有些人默默的看著女神,卻不敢表白一樣。喜歡,卻不敢說,是什么原因呢?我將這個問題拋給你,讓你來回答吧。

風獨味零食

風獨味零食微信號

突然發現,許多朋友都在寫東西》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據