旅行筆記:煙臺,一個布滿自行車的城市

我忘記在哪篇文章里說過“游養馬島最好騎自行車這么一句話,在煙臺的大街上,不僅有公共自行車可以租賃,幾乎在每一個路口也都能見到自行車在通行。當我漫步在濱海大道的時候,常常見到騎著自行車在這里休閑的人們,煙臺,這么一個海邊的自行車城市,我是非常喜歡,也許在海與自行車之間,我喜歡自行車更多一些。

旅行的路上手機壞掉了,為了更好的保住手機里的珍貴相片,我選擇去手機品牌售后維修,轉乘公交車的時候,車站后面儼然是一個捷安特的自行車專賣店,也許是冬季的緣故,門口略顯冷清,如果是在冬季以外的季節,這門口肯定會聚集著一群年輕人的,或者在魔術頭巾的掩蓋下,還有一些更大年齡的騎行愛好者。細細算來,自己也有好長時間沒有騎自行車了。沒能騎自行車,對我來說,并不是絕對的遺憾,那種在搜羅自行車的中毒時間里,只有暫停一下自行車,才能讓我更清楚的認識自行車,不至于成為自行車的器材黨。

在煙臺養馬島的時候,見到自行車騎行者,我興奮的向他們打著招呼,而騎行者還給我的,卻是隨意的一揮手,定下腳步,我發現,現在的自己并不是曾經的騎行者,我是一個普通的游客,如果當時我戴著騎行頭盔的話,或許,我與這些騎行者就有更多的話題去聊,當然了,也能從自行車里聊出許多話題的。

對于煙臺馬路上的公共自行車,這種休閑的車子,常被當地的大學生當做旅行的方式,在春夏秋三個季節,常見結伴而行的年輕一族,在那種統一格式的自行車上有說有笑的。這種公共自行車,對于旅行的人來說,只是遠遠的瞧一瞧,原因可能就是繁瑣的租賃手續吧,或許,想要在煙臺呆的這幾天,出門都靠自行車的話,應該去辦一個公共自行車租賃手續的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據