從出生到現在,再到后來

過去的日子,已經過去了,沒法從原來開始了,我們說的重新開始,只能是從現在開始。過去的日子,我們會思考,會去總結,也許過去的日子給現在的我們積累下許多知識、經驗,也許,什么都沒有留下。

如果過去的日子不曾有過很大的成功,也不要氣餒,現在開始并不晚。忘記了努力的人生才是最可怕的。

以前,我覺得我可能不會去做一些事,現在,卻不得不去做。后悔嗎?我不后悔,我對自己的選擇不太會后悔,即使當時選擇的是失敗。雖然現在做了以前不想做的事情,可是現在,我還是會選擇努力的去做,而不是后悔。

這段時間,一個同學聯系到我,要和我一起做一個飲料的生意,產品是有的,價格挺高。而做這個項目,就類似云集的會員注冊,對于產品,我倒是覺得這個項目不太關心。我現在手里有零食,顧客們都混熟了,我覺得,在朋友與生意之間,我寧愿要朋友,而這種會員性質的生意,我總感覺做不來。

也許,我被同學說動了心。如果以后在我的博客里出現了飲料的廣告了,那就表明我參與了這個生意了。

但是,對于我的想法,我又是持懷疑態度的,我并不認為我的想法是高明的。說不定,我的顧客會喜歡這種飲料,或者說,也會喜歡上這種銷售模式的。我的一個朋友做云集,在他的朋友里發展了很多下家,可是,他的下家也都樂此不彼的忙活著,這也說明,大家還是很認可這個銷售模式的。

記得,我就有一個客戶,或者說是我的代理,在家休產假,沒事可做,就從我這里批發芒果干在朋友圈里賣,賣得還不錯。只不過休完產假后,工作、照顧孩子讓她沒有時間做了。

市場上存在的東西,時間一長,就表明這種形式是合理的,起碼符合一部分人的要求。我隔壁單元,有個女的,也是全職太太,在家照看未上幼兒園的孩子。一個人賺錢,兩個人花。所以,她就從老家批發牛肉來賣,以此補貼家用。

因為現代這種照看孩子的全職太太太多了,就應運而生了許多符合這種現狀的生意出來。所以,我對自己的想法,覺得某種生意在騙人,實在是錯誤的。

在一些勵志書里,作為開篇,說我們的思維模式限定了我們的想法,這是很有道理的。先不說生意上的事,就拿我們的工作,甚至是我們工作之余的愛好,為什么我們也沒有做的很出色,而給自己找了各種冠冕堂皇的理由。

我們來過此生,并不是為了享樂的,我們還是要一件至少對自己有意義的事情的。我的一個朋友,一胎生了個女兒,婆家讓她辭掉公職回家生孩子。朋友是有文化之人,哪里肯,找理由說,辭掉工作,那么好的收入就沒了。婆家的解釋說,那些撿垃圾的都沒有餓死,上過學的還能餓死?

如此的想法,如何能叫人信服。如果人生只是為了一口吃的,那真就簡單多了,何必還要讀萬卷書行萬里路呢。

風獨味零食

風獨味零食微信號

從出生到現在,再到后來》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據