這個年紀的我們,已經沒有了激情澎湃的激情了

年輕人,對美好事物充滿著期望,心中也同樣有一個偉大的抱負,對待事物的態度,也是激情澎湃的。而隨著年齡的增長,所有的激情都將化作生活的現實,對待事物的態度,“三思而后行”多起來。

同學繼續在與我談飲料的會員問題。他給我發來幾乎手頭的所有的宣傳材料。許久未見,人的變化是因為經歷了許多,當我回過頭來再看這些生意的時候,理智占據了上風,我絕不會再看著遠處的“梅”止現在的渴了。這就是我經歷的現實問題。其實,我并不需要那些產品的所有的介紹,當我也并不關心網站上那些代言人,甚至是那些專家,我只不過是想了解營銷的模式,我也有多許多生意之外的東西需要考慮。

投資生意,丟掉機會是因為自己太審慎,而生意失敗也有頭腦發熱的問題。商場里的售貨員,賣一部名牌手機與雜牌手機的提成是不同的。在一些產品里,雖然有客觀的利潤,除了企業本身夸大外,就是用群狼戰術去經營,一個人賣1000份產品困難很大,而1000人賣1份產品,成功的幾率就很大了。

1000人賣一份產品,成本只有產品的成本,而沒有人工的成本,對于另外的那999個人只不過是在打廣告,說白了,就是瞎忙活。

微商也好,街頭的小商店也罷,做生意得有自己的顧客資源,微商的顧客資源是自己的朋友,小商店的顧客資源是街邊走過的人流。我賣零食的微信號,每天都有人加進來,也有人屏蔽我們的賬號,雖然我們的賬號并不是用廣告刷屏。起步往往是美好的,中間的經營與再擴大,卻是最難的,好在,我們的顧客能支撐我們現在的經營,讓我們還有那么一點動力去堅持我們的零食生意。

做生意,要學會變。那天,我與大刃一起吃飯,說起他的生意的起步、維持。大刃沒有被現狀所滿足,也并不是他要擴大他的經營,他的思路是,他能利用別人的漏洞,從別人手里搶過客戶來,那么,所有那些失敗的、新起來的批發商都盯著他手里的客戶呢,說不定一些批發商正在研究大刃的短處,醞釀新的營銷模式呢。所以,大刃每天馬不停蹄的奔走于客戶之間,研究每一步的經營策略。

這個年紀的我們,已經沒有了激情澎湃的激情了》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據