努力是發自內心的,非被鼓動的

演講需要技巧,評一張嘴,說出大家的激情來,這是思維的力量。我們常被置身在某一個會場中,被人鼓動著,有的人還真吃鼓動這一套,屢屢被人得手。被鼓動出來的激情,很快就在某一天感覺到后悔。

今天,同學依然發來微商的信息,他一直把我當做那個容易被鼓動的人。而我看到的,不過是一個生意,我并不會輕易的在染指自己不熟悉的生意,關于我的零食,我已經很熟悉了。就像我的博客,如果同時打理好幾個的話,很浪費精力的,也不能把自己的優勢發揮出來。如果在做另一個生意的話,兩方都可能顧不過來。我真不知道同學哪里來的那么多動力。

也許,為了自己的收入,許多人會激發自己的潛能的,然而,我在考慮這些東西的時候,想到的多是關系,多是自己能否生活的更從容一些。

在零食之前,我也有過實體店,可是守著實體店哪里也去不了,有沒有顧客都要守著店,也就是這一點,最終將實體店給關門了。我還是覺得自在一些的好。

現在,每天微信里會送來許多真真假假的生意,有些人鍥而不舍的精神真是讓我佩服,跟我談未來,跟我談夢想。而他們不知道的是,我對眼前是現實更在意一些,或者我對定期利息顯得更期待一些。我可不想啃饅頭吃咸菜的談夢想。

任何給我送上門的生意,我首先看產品,看價格,要是給我說什么專利、專家,統統的滾蛋,還有那包治百病的東西。至于模式,我倒是覺得,只要產品好,怎么賣并不重要。

那次,我去找一個朋友,他老婆在搞某品牌的保健品,逮著我就談夢想,我聽了太多此類的推銷了,免疫力是很高的。最后,她想要我把老家的鄰居們著急起來購買此類產品,而我只能以老家人收入低買不起而推掉了這個事。

大家可以去看《暗訪十年》這本書,住在下水道的丐幫頭兒,就是給大家造了一個去美國的夢,而把乞丐們籠絡在身邊給他賺錢。現在的許多生意也多是這種情況,賣不賣東西,先給你畫個大餅,讓你流著口水去奮斗。

有些資源積累多了,可以隨意的炒作一類產品,就像一個關于銷售的笑話,賣的最多的推銷員說,要是他知道賣的是什么東西,他會賣的更多。事情果真是這樣嗎?我是沒見過,也真是一個笑話了。

做生活,手里的顧客是不一樣的,不同的顧客,需要用不同的方式去銷售。而不是單一的叫賣。我覺得,我的同學就是犯了這個錯誤了,他以為我跟那些打了雞血的顧客一樣,給個夢想就興奮起來。如果,我的同學好好的跟我聊聊產品的話,我還能考慮考慮這個問題。

現在做生意的都知道,雖然現在都在談行業飽和的問題,可是,活兒還是有的,只是利潤少點,或錢不好要。只要踏實肯干,維持一家公司還是很簡單的。現在的市場,只是缺少了一次服務賺滿缽的機會了。

風獨味零食

風獨味零食微信號

努力是發自內心的,非被鼓動的》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據