這個檢查機制,如何能保證我的食品安全?

今天晚上寄快遞,因為有事沒有找一直在用的這家快遞,我找了一個快遞代收點。第一次去,先問我要身份證,我愕然,什么時候開始要身份證了,當時我沒有帶,折回去拿來身份證,做了等級。

這還不算完,要求我把快遞打開,他們要檢查。我包裹里裝的是零食,既然要求打開,就拆開給他們看。看完了,我要封上的時候,他們卻不讓封,說是明天快遞來取貨的時候,還要檢查,等快遞拿回公司的時候,還要開箱檢查。

合著,這個快遞還要檢查三遍,我里面裝的東西,這么折騰下來,還不全碎了。而讓我最擔心的是,萬一這中間有人給換了貨,或者加上點什么,那我找誰說理去?

當我提出零食安全的時候,快遞代收回答說,全程都有錄像,還說警察會來拷貝監控。而我,對這些過程簡直是嗤之以鼻,快遞小哥的摩托車上有監控嗎?還記得一個新聞里,快遞在分揀快遞的時候,不是當著監控的面偷快遞嗎?還有,我們看了太多監控失靈的新聞了。這些問題,就像一個炸彈似的的,時刻威脅著我們。

看來,為了我的食品安全,我該去跟顧客們協商一下,最近這段時間不要通過快遞購買東西了,等過了這陣風再重新開張吧。

如今,有許多事情,并不是我們想象的那樣。比如,我們覺得道德會約束一些人的行為,可是,我們卻沒有辦法用道德約束那些不要臉的。法律有用吧,違反紀律的也比比皆是。我們以為有些東西會約束一些人,卻沒有想到,有些人做事很極端。

我的朋友,壓著一個月的工資約束員工,他也沒想到,員工會為了自己的目的,不要那個月的工資,在生意的旺季離開了公司。

而這個事回到快遞上來,我擔心的是,會不會有快遞為了報復某些東西而不要命,利用這個快遞的漏洞做出極端的事來呢?我希望不要有這樣的事,這對誰都不好。

寄快遞,無論是實名登記,還是檢查包裹,這些都沒有問題,可是,你在執行檢查的命令時,走的程序上沒有有效的監管手段。比如,快遞員偷吃了我一包零食,我找誰要去。即使快遞公司要陪我,我也得費不少力氣的,十幾塊錢,這一個維權的流程下來,那要賠進對少東西去。解決糾紛最好的方式,是不要有糾紛,或減少出現糾紛的可能。

而現在的快遞檢查機制,留下了太的幾率,讓糾紛出現。既然要檢查那么嚴格,倒不如不要有快遞代收點,不要有取貨的快遞員,讓顧客直接去快遞公司得了,省下那些不必要的麻煩。

風獨味零食

風獨味零食微信號

這個檢查機制,如何能保證我的食品安全?》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據