江南大學姜和倩:堅持出來的手繪旅行筆記

旅行者的不同,決定了旅行的目的不同,有的人的旅行,單純是為了玩;有的人的旅行是為了文章;有的人的旅行是為了相機;有的人的旅行是為了用手繪旅行筆記本記錄下旅程。勤加練習的手繪的技藝,不僅僅是在旅行中,而旅行給了手繪旅行許多的素材。今天,我們要說的就是江南大學姜和倩的手繪旅行的故事。

初識姜和倩,也是通過手繪的旅行筆記,那個時候,她在小文藝圈內也是小有名氣的,在寒假回家的路上,用畫筆在旅行筆記上記錄下來,這就讓那些尋找旅行素材的媒體人給發現了,從此以后,江南大學的姜和倩就與各種媒體打起了交道了,時不時的,就有手繪的作品在各大媒體上發表出來了,而我們,也能通過網絡,欣賞姜和倩手繪的世界。

在手繪作品上,姜和倩的手繪,多數是有故事性的,就如同一個畫家在用畫筆寫隨筆一般,通過這些濃縮的一幅幅的圖畫,讓我們認識了一個事件、一個過程,如果對于各種文字是在懶得不讀,就不如讀姜和倩的畫了,同樣的超新脫俗。

也到底是學設計的,在姜和倩的微博里,往往會看到她的各種設計出來的產品草圖,那是比實物更加珍貴的東西,它們可以說是圖紙,也可以說是一副作品,在真正的作品被制作出來之前,也就可以說是繪畫的作品了。

年前的時候,江南大學的姜和倩根據過年的民俗,創作了一套九宮格的年俗繪畫作品,被教育部官方微博征用,一時間,這套作品被大江南北的微博所征引,讓許多人認識了這個每天堅持手繪的小姑娘。

每天堅持手繪,在姜和倩的手里,會有更多的作品被創作出來,我們期待她有更好的產品產出,相對初識時的手繪旅行筆記,現在的作品更加的有味道了。

江南大學姜和倩:堅持出來的手繪旅行筆記》上有5條評論

  1. 姜辰

    @旅行筆記:= = 我的意思是備份數據庫,然后清空目錄,重裝后導入數據。把官網里的兩個安全插件裝好。然后去火狐申訴下~

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據