拍照是一件令人愉快的事

先不談拍的怎么樣,對我而言,拍照是一件令人愉快的事。抓起相機可以拍照的那一刻,心情就好起來了。除了提心吊膽的怕被別人發現我在拍這拍那。

與此相反的是,在心情不好的時候,我不太會拿起相機的。我所拍攝的所有的相片都放在電腦里,有一天,我會一張一張的翻出來看,就像我寫在博客里的東西,往往過去的東西都那么值得回憶的。

今天,遇到一件不開心的事,也同時受邀去拍一個活動,我不知道不開心的時候,會拍出什么相片來。所以,我答應了卻沒有立即去,我在靜靜的平復自己的心情。

等了好長一段時間,我不停的安慰自己,感覺心中的那股火逐漸熄滅的時候,我又抓著相機去拍照了。

當鏡頭對準人的時候,我的心情立即好起來了,這是我喜歡的,有了拍照,讓人更美好一些。其實,在拍照的時候,我一直將所有的注意力放在被拍攝的事與人上,所以,也不會過多的考慮其它的東西。這就是平時遇到煩心事時,別人勸你不要去想的一個原理吧。

在我拍照之前,在自己調整情緒的時候,心里總是想著這件事煩心的事,我在努力的克制自己的情緒,而這一切還是不如忘掉這件事。等我拿起相機的那一刻,我才做到這一點,不去想。等我寫這篇文章的時候,我即使還想起了這件煩心的事,可是前面有了一次愉快的拍攝活動,而讓我忘卻了這件事。

還記得我前面寫過的那個失戀的女孩嗎?在那個時候,我出了一個主意,讓她把對前男友的思念發到我的郵箱里,至今,她還在做。我當時的想法是,讓她找一個發泄的地方,而堅持了這么長時間,我在考慮是不是加深了她對那段感情的期待呢?真的不如不讓她這么做。當時,也是為了快速安慰她,如果不發郵件,到現在應該也忘記了吧。可是,有了電子郵箱怎能讓她忘記呢?

對付情緒,人往往最勸不住的還是自己,遇到朋友有煩心事,我們有無數的理由去說服,而真到了自己的身上,再多的理由都不成立了。對于隨性的人更是如此。在這里,我突然想到一個問題,人改壓抑自己的情緒嗎?

記得,剛出校門的時候,我與當時還算年輕的朋友們,彼此交流社會上流行的處事哲學,并努力的去做到這個效果。可是,這么多年過去了,依然沒有概念 性格真是骨子里的東西,性格里害怕失去的東西,因性格的存在,還是要失去的。這倒不如真由著自己的性子來吧。

江山易改本性難移,當我們做了太多壓抑性格方面的事的時候,以后在老的時候,會不會后悔呢?這是一個需要好好的反思的東西。現在,我們們手里做著的事,會考慮的因素太多,而等我們有一天不是親臨這件事的時候,會如何去想呢?是不是現在就在后悔以前的事呢?

所以,灑脫一些吧,我的性格我不悔。

風獨味零食

風獨味零食微信號

拍照是一件令人愉快的事》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據