抵抗睡覺

前幾天,和一個朋友說起睡覺的時間。

我說,我是從小就習慣晚睡,上學的時候,總是最后一個進教室。那個時候,主要覺得晚上學習腦袋清醒,我們的老師也說,晚上睡覺前一個小時是記憶力最好的時候。

現在,晚睡好像成了社會的習慣了。我還記得兩對半同志在與晚睡做斗爭。我覺得,睡覺晚還與體力活動少有關。最近這段時間,我感覺到挺忙,到處跑,手機里的計步器都要爆棚了,晚上回家,只有一個念頭,睡覺。這段時間,我也在嘗試,在睡覺前將當天更新的博文寫好,最困的一天,當我按了發送鍵后,立即進入夢想了。

現在,我狀態也差不多,只想著睡覺。如果沒有更新博客的念頭,我早就睡著了。有的時候,腦袋里想問題,反而會睡不著。

晚上睡眠不好的話,第二天就會恍恍惚惚的。遇到一個朋友,他說最近感覺腦袋里裝了一盤沙子。而我卻覺得,腦袋里已經沒有腦子了。這就是睡眠影響的。

一直以來,我自詡水面質量好,倒頭就睡,而且不太做夢,而且屬于那種外面打雷都聽不見的主兒。現在,可真沒有那個狀態,我多么希望那個睡眠的狀態再回來。睡覺早,質量不好也白搭。

在中午的時候,其實有時間睡一會的,但是心里裝著事,睡不踏實,索性不睡。實在堅持不住了,就趴在桌子上瞇一會。

好的睡眠,在《鄉村愛情》上有解釋,說是睡到自然醒,這對我們來說,只能是奢望了,沒有鬧鐘自己就醒了,不是自然醒來的,是睡不好覺導致的。晚上 孩子不睡覺,大人不能睡,當早上的時候,大人沒醒,孩子醒了,不起也得起,這就是很多年輕父母的狀態,也是影響睡眠的一個原因。

現在,晚上吃完飯的時候,有一件正在堅持的事讓人挺高興的,那就是陪孩子讀書半小時,正好也讓我也能讀讀自己喜歡的書。只是進入讀書的狀態有點慢,好不容易進入狀態了,讀書時間到了。過去說亞健康,難道就是這種狀態。

從今年春天開始,我在嘗試擺脫電腦的依賴,擺脫手機的依賴,可是,你不去找手機電腦,他們卻來找你,你需要上面的聯系。特別是手機,你關機了,客戶找不到你了。

在我們參加體育鍛煉的時候,睡眠是很好的放松方式,同樣,在我們工作生活的時候,睡眠也是很好的休息方式。既然我們沒有那么多的鍛煉時間,那就從保證良好的睡眠開始。不需要睡很長時間,我們只要提高睡眠的質量。

此刻,我的兩只眼睛已經開始朦朧了,腦子里也不知道該如何寫這篇文章了,就像一個極度疲勞的人,靠著慣性往前走一樣,不知道寫下的這條“路”該往哪里通。

我在盼望著時間過的快一點,把眼前這段忙碌的時間飛過去,回到我以前快樂的悠哉生活里。

風獨味零食

風獨味零食微信號

抵抗睡覺》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據