最近對博客態度的苗頭不好

今天是我能想到在今年漏發文章的第三次了,每天寫并發布博文,特別是把博文留到晚上寫是很危險的。所以,一些事還是提前完成的好,比如早晨起來寫博文,如果沒寫好,還可以晚上回來補上。所以,我說的,每天做一件事簡單一些,而每天在固定時間做一件事就難了。

不僅是漏發博文,在我的博客上還有一個更不好的事,那就是從八月份開始,所寫的博文都還沒有備份,八月份以前,我都是寫在電腦里,然后發到博客里,現在直接在博客上寫,而沒有復制到電腦里。

要說習慣,平時覺得自己沒有啥壞習慣,可是一遇到問題的時候,自己的壞習慣就暴露出來了。所以,還是在問題出現之前,模仿一下問題,也可以說給自己點危機感,爭取把一些壞習慣改掉的好。

人的進步,不僅是學識、技術的長進,更重要的是一種行為習慣的良好養成。這是我從更新博客里得出的結論。

有的時候,我們覺得某些人在一些事上做的好,卻很少去評價他習慣上的優點,這也許就是我們這些事上所欠缺的。

在我的文章里,說過大蔥學過課程,也說過大刃做生意,他們的一些習慣也是不同 這除了性格方面的區別外,習慣上也是有差別的。比如大蔥,對待客戶就不如大刃。這就造成了他們在生意上的差別。

這就像是在舞臺上,觀眾看到的是演繹出來的內容,在舞臺后才能知道舞臺上表演好壞的差別在哪里。

我們回到博客上,我寫了1年零9個月,應該說成習慣了吧,其實并沒有,這不是還有三次沒更新嗎?這就說明,習慣的養成,非什么21天就行了。我記得,有個朋友,長的太胖,要減肥,我告訴他慢跑就可以。從此,他堅持跑步,三個月后出效果,體重下降,從此,就喜歡上了跑步,即使出差也帶著運動服,抽個空就去跑。

后來這個朋友發現乒乓球也能健身,不跑步了,改做乒乓球。乒乓球需要兩個人,沒有人陪他堅持,而且需要乒乓球臺,結果丟了跑步的好習慣,還做不到天天健身了。

壞習慣養成,相對來說,容易的多,就比如今天,這篇博文不更新,可以做點其它比寫文章更有趣的事,這么下去,就會出現一天忘記更新,直至停止更新這個博客。所以,堅持每天,才是堅持下去的最好辦法,這生活一切的豪言壯語。

瑣碎的事,是養成好習慣的最好的事情。不要覺得只有做大事才能養成好習慣,那其實是檢驗好習慣。我們有許多碎片時間,隨手,都可能都掉,也可能積攢起來做許多事情的。不要小看這些碎片時間,如果你從一年前開始用好碎片時間,那么,現在應該有許多積累了。

如果沒有用好碎片時間,那就從現在開始,做好每一點,一年后,你才會看到自己的成果。

寫于2017.9.30晚

風獨味零食

風獨味零食微信號

最近對博客態度的苗頭不好》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據