旅行筆記:街拍養馬島天馬廣場

在煙臺的這段時間,雪,雖然下了幾次,不過,在雪花與地面接觸的那一剎那,就融化了。氣溫在白天的時候,也降到了零下,正是在春節期間,大家都忙于應付走親戚了,在旅游景區,人是不多的。在家里憋的實在是悶極了,就去養馬島,想要在這個特殊的日子,享受一份清凈。

牟平,這個縣城,城里的公共交通,還不錯,出了城,公交車班次少了,出租車幾乎見不到,除了那些接客人路過的。在門口攔住一輛車,直奔養馬島而去。

養馬島不僅是個島,島上有居民,各個村合起來叫養馬島街道,歷史上曾經叫過1957年的置象島鄉、1958年的燈塔公社、1962年的象島公社、1985年的養馬島鎮,在2000年的時候正式改為現在的養馬島街道。穿過橫擔在海上那座1870的跨海大橋,首先來到的是養馬島上的天馬廣場,這是養馬島旅游的第一站,因為養馬島上的交通,除了自駕外,其它的都很不方便,所以,我們下車后,就不準備往島的深處去了,而進島的游客,多數會在此下車游覽,所以,從這里基本能知道大體有多少游客進島。

雖然還是在正月,天馬廣場上的有人還是不少,將汽車停在路邊,就浩浩蕩蕩的一家或者幾家人就在天馬廣場上四散開來。我們來養馬島,只是為了打發一下無聊的時間,就隨意的在天馬廣場上散布、聊天,也同時看看游客們。這個下午,是最近幾天難得的好天氣,陽光照在身上,暖洋洋的,有背面的養馬島山做屏障,擋住了背面刮來的風。

游客們,閑聚在廣場上,可能也被這里獨特的天氣所吸引,聚攏了一群又一群,一時間,看介紹的、拍照的、騎行的、攝影的,擠得廣場上滿當當的。這對我來說,卻是個好事,我正好拿著相機,拍下游客們在廣場上的、盡情歡樂的表情了。

大家都說,現在過年,越來越沒有年味了,很多人都將正月里無聊的時間贈送給了旅游了,此時,廣場上的這些有人,就屬于自駕游的游客。過年的各種旅游,越來越多了,此刻,在養馬島上的天馬廣場,只是冰山一角,其余的人或許去了更遠的地方了。

(上圖)到了養馬島廣場后,多數人會在此拍照留念,然后就涌向別處了

(上圖)這是遇到的一位攝影師,可能是忘記拍什么了,已經走到馬路對面去了,后折回,拍完他想要的相片后才離開的。

(上圖)這是養馬島大橋橋頭的一處市場,賣家不是很多,卻極有賣旅游小商品的,也有賣海產品的。

旅行筆記:街拍養馬島天馬廣場》上有6條評論

  1. 姜辰

    你站在橋上看風景
    看風景人在橋上看你
    明月裝飾了你的窗子
    你裝飾了別人的夢
    ====
    這個就是你拍的那個攝影的老大爺嗎?
    另外怎么都是黑白的?

    回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據