陪孩子好好的玩一次

十一這一天,沒有外出的計劃,呆在家里挺好,這是我的一貫原則。大家都出去玩了,把城市留給我們,就要好好的享受。晚上吃完飯,準備出去逛逛商場,為了玩的盡興一些,我把手機留在了家里。

一進商場的大門,看到在大廳里有海洋球,孩子吵著要玩,就去購票,算來算去,大人領著孩子挺合算的,我就帶著孩子一起進去玩。

在海洋球里,孩子多一些,四周一圈是拎著大包小包的家長,站在孩子堆里,被一群家長看著,對我來說,有點不太好意思。起初的時候,我站著,看著孩子玩。孩子自己玩也沒有太多意思。

看著孩子的小樣,我也豁上這張老臉了,干脆跟孩子玩個底兒朝天吧。

孩子要去坐滑梯,我就一趟一趟的報孩子去滑,只是每次下來的時候,屁股那里熱乎乎的,好幾次我都看褲子是否磨破了。

海洋球里還有蹦床,我與孩子一起去跳,孩子體重沒我大,在上面站不起來,只是哈哈的笑。

這次海洋球挺多,埋個人太簡單了。我把孩子摁到球里,然后拉出來。或者我藏進球里,孩子扒拉海洋球來找我。

海洋球里還有那種小船,我把孩子放在里面,然后拉著這只小船滿場亂跑,旁邊的孩子見了,紛紛的往上爬,我停下,對他們說,都抓住了,然后一群小孩子都從小船上掉進球里。拉這小船是個體力活,不一會就把我累的上氣不接下氣。

在玩的過程中,也發現許多安全隱患。比如,我抱著孩子往前走,后面的家長急忙喊住我,說下面有孩子,我停住,過了一會,從下面果真爬出一個孩子來,這要是一腳踩下去,孩子如何受得了。

再一個就是那個滑梯,因為沒有分道,孩子們都玩瘋了,開始的時候還遵守紀律,后來直接在上面鬧起來。就有一次,一個大點的孩子不準備滑下去,旁邊的孩子扯住腿往下拉,兩個人直接橫著下去了。多虧她們拉扯的時間較長,下面的孩子都走開了。

還有一次是我碰到的,旁邊一個孩子往下滑的時候,身子一歪,打橫了,跑到我的下面,多虧我反應快,在上面用腳減速了,才沒有撞到下面的孩子。

所以,帶孩子出去玩一定要注意安全,特別是做家長的,除了保護孩子,還要注意孩子的興奮點,上面說到那兩個孩子差點被撞,就是玩瘋的結果。不要以為商家設了這么個娛樂項目,在里面出了問題都是商家的責任,真有責任了,受罪的還是自己的孩子。

自己不看好孩子,去找別人的責任,是現在許多家長的一種奇怪的心態,比如拿推孩子的車去擋汽車等,當孩子受到傷害的時候,即使把對方千刀萬剮了,受傷的不還是自己的孩子嗎?

寫于2017.9.30

風獨味零食

風獨味零食微信號

陪孩子好好的玩一次》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據