不出軌的老實本分

找對象的時候,都喜歡找個老實本分的。二姨家的表弟就被當做老實本分的如意郎君選中了。

二姨家的表弟,長相好,有穩定的工作,收入在當地還算可以吧,能在當地繁華的地方買一套房。重要的是,為人老實,無不良嗜好。這當然就成為十里八鄉的大姑娘的爭搶對象了。

婚后生活中,不與老婆爭吵,脾氣也好,倒是讓潑辣的媳婦給經常欺負。

可就這么一個人,居然出軌了。

而已給我打電話,讓我過去幫忙處理這個事。

在表弟的家里,只有二姨與二姨夫在,二姨眼睛紅腫,二姨夫在旁邊不停的勸。見我去,二姨就開始罵,罵媳婦、罵兒子,二姨夫勸一句,連二姨夫一起罵。

我與表弟,小時候經常在一起玩,長大了,卻是因為各忙各的的,只有在過年過節的時候,才能見到。

只不過在姨、姑、舅輩的孩子中我最大。二姨找我來,我覺得是前幾波人都沒解決這個問題吧。

我們常在新聞里見別人出軌,肯定都不會聯想到自家人也會出軌。對于表弟,在我們的親戚圈里,說他出軌,真沒有人信。可是,誰還長著出軌的臉呢?社會風氣是這樣,早晚出軌會成為不再稀奇的事。

從二姨的話里,她在罵第三者,說第三者勾引表弟。這也是現在處理這種事的一個態度,都覺得自己人是無辜的,別人都是罪魁禍首。

我卻覺得,最起碼要看看表弟的生活圈子是不是都在干這種事。就像,你交了喝酒的朋友,在一起就會經常喝酒,你交了喝茶的朋友,就會經常在一起喝茶。當表弟的生活圈子有不少人在外面有情人的時候,表弟也會受到熏陶的。

作為局外人,我知道二姨說的是片面的,再加上平時覺得表弟不會出軌,所以,現在想要知道事情的來龍去脈很難。除非是由表弟與她的情人來說。

我問二姨,是怎么發現的?

二姨說是媳婦告訴她的。二姨打電話問兒子,兒子也承認了。當二姨知道的時候,表弟與媳婦已經為此鬧了好幾天了。

我作為一個局外人,當然不知道如何去勸,只能安慰二姨與二姨夫。勸他們和好?還是勸他們離婚,我覺得我都沒有這個本事,至少還不知道當時人是怎么想的。

這樣的事,發展的結果,實在太多了。娘家人是怎么想的,我們現在更不知道了。同樣的,此刻,在表弟媳婦家里,也同樣在忍受煎熬,離還是不離,都在算自己的帳。

我問二姨與二姨夫,打算怎么辦?他們兩個也沒有注意,在心中,這件事不發生就好了。可是,事情已經發生了。

從二姨家出來的時候,我給表弟打了一個電話,我問他是怎么回事。

此刻的他,也是滿腦子漿糊,不知道如何讓這件事向著自己預想的結果去發展,甚至,自己都不知道想要什么樣的結果。

表弟,對我說的,也不過是讓我不用擔心這件事,他也不知道這件事該如何處理。

如果表弟真知道這件事該如何處理的話,那就不用偷偷摸摸的了。不過,讓人擔心的是,經過這次事情,無論是否離婚,表弟與他的媳婦相當于在婚外情上有了經驗,那么,以后就能杜絕這樣的事嗎?假如再有一方出現婚外情的事情,他們處理起來就從容多了。

這樣的家庭還有必要在一起過嗎?

從二姨與表弟那里得不到確切的消息,我更不能去問表弟媳婦及背后的娘家。我與表弟有共同 的朋友,葉子。

表弟的這個婚外情,葉子們早就知道了。

事情原委,也沒有多少復雜,就是一個新婚的年輕人,在平靜的生活中,想要找點刺激。另外,表弟為人本分,做事不張揚,在大家的眼里也是一個顧家的好男人,這些特點,卻是那些喜歡婚外情女人的最愛了,這樣的男人做情人,安全。也就因為這樣,表弟卻成了外面女人們的最愛了。

表弟這件事,我是插不上手了,只能遠遠的看著,如果有可能,也就是勸勸,其它的,對于我來說,也是愛莫能助了。

風獨味零食

風獨味零食微信號

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據