秋天,是博客的淡季?

這段時間,我的博客更新緩慢了,我以前存了幾篇博文,可以臨時用在我的懶惰上,可是,文章不是很多 很快就要把存貨用完了。沒時間更新博客,也沒有去博友家看看,今天晚上,我特意去看了友情鏈接的博客,見到的是遍地的蕭條景象啊。不知道原因,只讓我感覺到秋風掃落葉,只有兩個友鏈更新了。

其實,我一直在將博客當做任務在做。雖然寫的時候感受不是那么愉快,在寫完后,感覺卻好很多。也許,這就是累并快樂著,累的與方式與其它不同罷了。我近幾年,論年堅持下來的事情不是很多,而博客卻是個例外,都堅持到現在了,如果再荒廢下去,就沒有堅持的樂趣了。所以,我還是堅定寫的信念。

前一段時間,我曾想在周末的時候不再更新博客,可是,這就像我跑步的時候感受類似,在長距離跑的時候,中途的時候,那難受的感覺總想讓你停下來,可是一旦停下來,就真的停下了。所以,我寧愿補,也要將博客更新的日子一天天的順下去。

現在我的這個博客是超越于我所有的同質內容的博客與公眾號,在這里,我記錄的是我做的事情,至于如何做的,還沒有涉及。

今天讀到一篇文章,說到關于寫日記的好處問題,日記是記錄我們個體最直接的文字,這些文字是專屬于我們的。博客,當然與日記不同,私密性沒有日記那么大,但是,這里面記錄的也確實是我們自己的東西。所以 我們更要把博客記錄好,這里有我們自己的印記。其實,我們的博客,從行文上來說,并沒有太多寫作方面的格式層次 但是它比較簡單,別人讀過不會生澀,適應群體還是比較廣的。雖然,在微信公眾號上也有不少的文章 但是,那些我覺得讀的人是在太少,只是分享的人多罷了。

我早就在博客里說過,要想點方法把博文的質量提上來,可是,我連每日更新博客都要丟棄了,也就沒有經歷去深度的寫文章了。只不過是想到哪里,就寫到哪里。

博客的內容,我們拿出來分享,而日記,只在某一個私密的地方,你想知道誰在堅持寫日記,挺難的。而且,寫日記的人有一個特點,總是害怕別人知道自己的日記被公開,而我們寫博客就不同了,我們就是要讓別人看,讓別人點評。

看博客更新少了,我想,到友鏈博客訪問的次數也會減少說。少了一個博客,就少了一個人的訪問,博客就是這么的消沉下去了。也許,我在堅持寫博客的時候,會看到許多老博客停更了,又成長起一批新的博主來,這么一批一批的更迭著,直至博客這種形式消失掉了。或者,所有的博客都以微信的形式存在著吧。我用微信發過博客里的文章,那是在我手里有一定文章儲備的時候。

各位讀者,各位博主堅持一件事不易,既然做下來了,就一天天的做下去吧。

風獨味零食

風獨味零食微信號

秋天,是博客的淡季?》上有10條評論

    1. 蘆葦叔叔 文章作者

      是啊,有的時候,我看一些博客,并不是僅僅內容,我對那些博客的精神挺欽佩的,如果這種精神用在微信公眾號上,一定能取得很好戰績的

      回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據