科技的所有,只是一塊手機

瀏覽很多科技頻道的網站欄目,多數是關于手機的信息,手機,已經成為全球災難的這么一個裝置了,人的靈魂已經被手機給吸走了,只剩下軀體在現實中演繹手機的指令了。而我們的科技,也只生下手機,這是要給我們的靈魂尋找一個處理速度再快點的安身之處嗎?

當科技的版塊里只有手機的時候,這是一種很可怕的情形,手機算是高科技的東西嗎?難道在科技領域里,我們就只能盯著手機嗎?是不是我們的關注點太集中了一點。在一篇手機文章標題里寫道“一年一個安卓機,還是一個蘋果機”,看正在用于寫這篇文章的手機,安卓的,用了一年多了,如果不妨礙我正常的使用,我不會去換掉ta,更別說一年換一次了。用到現在這個時候,幫我完成了許多的文章了,從情懷上說,已經舍不得它了,更別說換掉了。那么,追逐手機到底是什么心態呢?難道真的是愛慕虛榮,還是手頭的事就必須用最先進的手機來完成呢?在許多人的文章里已經看到,手機對生活的影響已經出現許多負面的局面了,那么,我們還要在這么一個科技上,浪費掉我們前沿的科技嗎?在科技上,在手機之外,我們就沒有值得討論的話題嗎?我們嘆息諾貝爾獎離我們太遠,我們羨慕別人的諾貝爾獎太多,那么,諾貝爾獎的網站上是否也將手機作為頭等大事來展示,而作為最主要的主題呢?

打開我們的手機,點擊電話的圖標,并沒有其它的APP運行的快,這就讓人很清楚的知道,手機早就超出了電話的范疇了,而除了電話與短信的功能外,其它的都成了一個移動網吧了,對,用移動網吧來稱呼現在的手機是最恰當的。而這個移動的網吧并沒有給我們帶來片刻的愉悅這么一種感受,卻給了我們用沒有手機的一個小時去證明自己還在生活,而我們的作息就變成了睡眠八小時候外,只有手機了,那么一點沒有手機的時間,倒是像在完成手機任務的間歇時間了。

所以,我們就有了各種手機味的新聞,手機里的新聞不就是為手機設計的嗎,那么,我們自己想想,一天當中看過多少與手機無關的東西呢?

科技欄目的手機信息,該減減量了,手機也應該離開手的時間長點了,沒有必要的時候,就讓手機呆在口袋里吧,而放下手機后,并不能讓我們與世隔絕,我們在手機之外還有更多的事情需要去研究,去完成。這也包括科技欄目,在所有科技行業里,還有更多的真正屬于科技的事件需要報道的,而非手機的硬件、軟件。當我們的普遍科技領域被關注起來,一個小小的手機就不是問題了,而當我們的科技領域出了個諾貝爾獎的時候,這手機也不過是小兒科了。

科技,是讓我們的生活更美好,而手機對人的吸引,確實讓人缺少了許多必要的快樂,如果科技再不意識到這點,只關心手機的話,那我們的科技就真的只剩下手機了。當我們捧著手機,或者為了省錢咬牙買一個新款的手機的時候,竟然沒有想到為什么我們的國產相機竟用的是別人的配件,說道別人的配件,在手機里,我們能自己生產的好像也不太多,這更不能讓人釋懷,弄半天,我們所關注的手機,居然是別人的拼裝貨,那如何好意思在自己的科技版塊來討論手機呢,何不如把這樣的科技版塊改做手機的營銷廣場呢。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據