寫真實的事,寫真實的想法

無病呻吟說文章在博客里,我覺得是不合適的。我認為,寫點真實的事,或者真實的想法,更能吸引讀者吧。最近更新博客的事,一直困擾著我,想想為什么會拉下,我可能把這些日子做的事,寫到別處的緣故吧。前面,我將本博客定性為記錄如何做事的,翻翻前面的文章,我發現,發一些感慨的東西挺多的。下面,我還將繼續發感慨了。

上午打車的時候,聽廣播,里面在討論鄰里的關系,在談震樓神器,并有聽眾打進電話,熱烈的討論這件事。如果要考慮這些事的孰是孰非,根本無法判斷,只當是聽熱鬧里。對于鄰里的關系,說起來挺慚愧的,昨天晚上就被樓下的找上門來了,原因是孩子在家里赤腳跑,忙跟人賠不是,并把孩子喊停了。

鄰里的關系,需要相互諒解,當時樓下的鄰居上來找的時候,只說了句“你家孩子亂跑,打擾家里老人睡覺了”,然后聽我們的道歉后,就下樓去了,沒有多說一句話。樓下鄰居的這個得體的做法,讓我更加的不好意思,以后更要注意看好孩子。

在廣播里,主持人說,現在樓房的隔音效果不好,不要在家里討論銀行卡號與密碼的問題,因為她在家里的臥室里就能聽到隔壁說的話,像誰去做飯,誰去上廁所,家里要來什么人等,都聽的清清楚楚。這也讓我想到自己與隔壁的隔音效果來,自己在家說話,都要輕聲細語,不敢大聲,隔壁可能也能聽清楚的。這么的隔音效果,是不是屬于建筑質量不合格。

其實,我最怕的是樓上樓下的夫妻兩個吵架了,那是用最大的聲音喊出來的,并伴隨摔東西的聲音。有的時候是大半夜的,突然一聲巨吼 然后噼里啪啦的東西丟到地上的聲音,物品散開的聲音,我們這邊是被驚醒,然后是孩子被嚇醒,伴隨著隔壁女人凄厲的哭聲,在半夜里是十分的慎人。

相對來說,在城市里的關系中,有點矛盾,也多數是文對文,照目前來說,一家人很難會在一個地方住很對年。發生在農村里的鄰里之間的矛盾,可以升級為幾代人,各自為各自的榮譽為戰,那不是上門找說法或者捅幾下地板那么簡單,厲害的時候,會鬧出人命的。這也與房子在中國人心里的地位很高有關。

不過,我有時候也是發現,在農村因為房子吵架、打架,也有點阻止“得寸進尺”的味道。也不能說所有的鄰里之間的矛盾都是誤會,雖然相互諒解的時候說是誤會,其實,這是又一方比較強勢,即使自己做錯了,也死不認錯造成的。所有的事情都有一個起因的,無論這個起因是有意的或者無意的。住在樓房里,有些人把門一關就不管門外事,即使自家的聲音影響到了鄰居,當別人找上門,先把責任推出去。

風獨味零食

風獨味零食微信號

寫真實的事,寫真實的想法》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據