為自己的群主生涯做一次總結

我的高調的群主生涯在此差不多結束了,雖然還保留著一個小群,一百來個人,每天頂多去微信點開那個代表有消息的小紅點,不再過多的參與其中的討論了,而對于大群,看里面的廣告也多起來,當初幾個愛聊天的人離開后,能在里面說句話的也不多了,主播們繼續的有廣告就來發發,此外,鬼知道他們在忙什么,不,應該是忙著旅游吧。這些,并不代表我對群的頹廢的狀態,這是我要回歸博客引出來的,這在前面的文章里也說過的,而群的存在我的微信號里,實在是耗費了我太多的精力,而節省下來的這些混群的時間,正好用在了讀書上。在不管理群的時間里,我用這些時間看了兩本書,有一本還讀了兩遍,這才是我真正的收獲。我現在并不想用微信或者群來作為我消遣的方式,在微信里接受的除必要的通知與電話功能外,其它的與我接受信息的意義都不算大,所以,相對來說,離開微信的日子,對我來說,才是真實的。

對于廣播,還是在每天下午下班的時間聽本地的那個臺,很對我的口味,作為聽眾來說,沒有必要將寶壓在一個臺上,我們也需要學習,學習鑒賞的能力,我們要做一個有主見的聽眾,就像我們做一個會選擇讀物的讀者一樣,找到對自己有用的電臺或節目。我們更沒有必要將自己的感受壓在僅限于主播與聽眾的關系上,作為節目,除了娛樂,還要從中學習、了解、辨別,特別是看過的新聞與演播的方式也是有口味的。

當我們追隨一個節目的時候,除了節目的內容本身,我們需要一種品質,一種文化,主播也包含在這里面的,如果這些起不到他們應有的,就不會被我所喜愛的,其實,離開群主的位置,原因正在于此,我從中看不到一種能量,即使是平平的能量,而不是滿滿的能量。

對于手里的這個小群,我跟一個要好的群友征求意見,想要把它該做其它的群,說出話的時候,感覺自己在起義,或者帶著群友投誠去了,想到這里的時候,心里就略微遲疑了一下,到底,我要離開微信,也到底是別人的粉絲,我何必去做這個討厭的事呢。既然,大家還在群里,就讓它在那里吧,去看看也是因為有聊的挺高興的群友,至于管理,有一天心血來潮,說不定會交給群里的一個人。

現在看呆在微信里的人,能夠從中攫取知識與其它好處的人是不多的,就像前一段時間說到的那些關于公眾號的閱讀量問題,除了機器人的杰作外,就是一些為了小錢而到處轉發的人,其實,當初不允許發鏈接也是因為這個原因,那些東西對許多人是無意義的,而有意義的,也并不代表群里的人就能發掘出來。

再見了,我的群!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據