共享單車帶來的快樂生活

共享單車在公共環境里,就這么的經營起來了。方便嗎?有人說方便,可是共享單車也給人造成了不便。也許,共享單車會跟滴滴打車一樣,在有資金投入的時候很熱鬧,等資金撤走以后,會是遍地破自行車的景象。

在馬路上等車,看到一群小姑娘快樂的騎著共享單車從眼前飄過。這也許就是共享單車方便的地方。對于喜歡騎行的我來說,有了共享單車,倒是壯大了我們的騎行隊伍了。在沒有共享單車的時候,我們不是喊著要倡導大家騎自行車嗎?

不過,我出行的時候,依然騎著我的車。騎車對我來說,不僅僅是出行的方式,它是我喜歡的一項運動。

家的旁邊有一條景觀河,修的很不錯,特別對于我們騎行的人來說,可以不用擔心交通問題,在景觀里休閑騎行。在有了共享單車后,景觀河里堆積了大量的自行車了。

這都是有力氣騎著去,卻沒有力氣騎回來的用戶干的。

周末的時候,我要帶幾個朋友的孩子去騎行,事先來景觀河里考察線路,距離約為五公里左右。

因為不是周末,景觀河里的人不是很多,偶爾的會碰到幾個老頭老太太在遛彎。如果是周末的話,那就是孩子們的海洋了。

天氣很很好,就是有點曬,我騎車在河邊的棧道上,河對面有一對小情侶,正在卿卿我我的。劉妍在失戀前,不是也這樣嗎。也許,她真跟男朋友來過這里,這里離他們的學校也不遠。

我仔細的觀察周圍的環境,盡量的避開臺階,在騎行的時候,遇到臺階而下來搬車,是很懊惱人的。

一個釣魚愛好者,搭了太陽傘,坐著馬扎,盯著水面的浮漂。我經過他的時候,撇了一眼魚桶,魚鱗都沒有一片。也許是剛來,也許是手藝不行。

就在這個時候,電話響起,是二姨打來的,告訴我,表弟與他媳婦離婚了,現在正在鬧分財產呢。

到底是離婚了,婚姻上走到這份上,誰能忍受的了呢。不過,我卻為表弟的媳婦捏一把汗,這離婚的女人的確不好找婆家,好在有表弟出軌,也許在外人眼里,表弟媳婦是個受害者吧。但,絕不是“追求愛情”里談的那么美好。

掛了電話,我沒有立即調轉車頭趕回家,去幫忙解決離婚的問題。我要把眼前的事解決了,孩子們還在盼望著一次快樂的自行車之旅呢。

……

二姨給我打電話,我估計是在離婚上出了事,肯定是在分錢物上沒有達到共識。

果然,當我走進二姨家的時候,兩家人氣勢洶洶的,彼此都帶了許多的親戚來。我,也是被拉來給二姨家助威的。而對方的那些,我也都認識,以前還彼此和氣的交往著,今天,卻要為“離婚”這么個事,站在自己的陣營中,這讓我很尷尬,招呼要不要打?

表弟的生活在當地還算是比較殷實的,兩家人都想占大頭。這不得不讓我想起某位經濟學家(忘記名字)說過,夫妻離婚是最大的投資失敗。現在,正印證了這句話。

雖然,兩家人想要從氣勢上壓倒對方,但是,問題是談出來的,絕不是打出來的。再說,現在誰還會為了別人的家務事把自己陪上呢?說不定哪天兩個人會復婚呢?

即使兩家人談不籠,不是還有法院嗎!都什么年代了,和和氣氣的離婚不行嗎!這么多人在那里鬧哄哄的,什么事也談不了。

從我進門開始,離婚的事一點沒談,都是兩家老人在指責對方,鄰居們也在外面看笑話。包括我在內的雙方這些去助威的各自的親戚們可就有點吃不消了,就人開始撤退了。其實,我都沒打算來。

出門的時候,我碰到表弟媳婦的表哥,我們相視一笑,結婚的時候,我們都攀近乎,交流知道,還有幾個共同的朋友,自然關系近了許多。

你說這是鬧的。

以后會影響我們的交往嗎?我覺得不會,各家都在自家的屋檐下生活,誰會為了別人家的破事樹那么多的敵人呢。

風獨味零食

風獨味零食微信號

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據