大亨的與眾不同

大亨,如果走在大街上遇到他,沒有特別的地方,脖子上頂著一個碩大的腦袋,如果看第二眼的話,甚至還有點猥瑣。我們經常開他玩笑,就像剛從偷窺的女廁所里出來。

人不可貌相,完全可以由大亨來演繹。

大亨的上一代,挺困苦的,無論是經濟上還是感情上。在大蔥還未成年的時候,父親、繼父相機去世,母親也傻掉了,在某一天,走失了。

留下的是同母異父的弟弟妹妹。

大亨從此擔起了養育弟弟妹妹的重任。

到底吃過多少苦,只有他自己知道。在我認識他的時候,他的弟弟妹妹都已經成人,所以,他的負擔一下子輕了許多。

但是做人的寶貴品質卻延續了下來。

大亨有個神奇的地方,想學東西,從來不上培訓班,想學,就在下班的時候跟著別人去免費打工,久了,就學會了。

剛認識大亨的時候,他在負責幾個網吧的網絡維護,空余的時間就去攬個網絡的私活干干。據說大亨的技術不錯,大蔥有時候遇到大點的工程,也寧愿多付錢找大亨,也不用劉源。

在照顧弟弟妹妹的時候,由于環境的原因,大亨學了許多流氓習氣,卻無流氓的本質。與他聊天,滿嘴臟話,不了解他的人,敬而遠之。但是他做不了流氓。

高小華說,你別看大亨整天談論小姐,你真要給他找一個放床上,他得下尿褲子。

也許,這就是大亨的本質,不壞。

說實話,我更佩服大亨的媳婦,這么一個家庭,居然敢嫁進來,跟著大亨也吃過不少苦。

不過,現在好了,大亨算是完成了人生的第一個壯舉了。

沒有弟弟妹妹的負擔,大亨手里很快就有了閑錢,在各個行業里摸爬滾打那么多年,積累了不少經驗,所以,大亨也想著創業的事。

在憋了好幾個月后,大亨決定進軍保姆行業,因為他聽說國家對保姆的培訓有塊補貼,而且,據說保姆很緊缺,居然去考察了幾個培訓學校。

當我們聽到這個消息的時候,高小華首先發話,你這是要做婦女主任?不過,我覺得你動機不純,你集中那么多婦女,不怕老婆給你扒皮?

大亨卻很認真的跟大家詳細的介紹。

而我們,只是聽著,大家都不懂,也不敢評價,只是勸大亨,謹慎投資。

投資保姆培訓學校的事,最后擱淺了,大亨沒有那么多錢投資。

大亨繼續在網吧干他的網絡工程師。但是,大亨卻和創業飆上了。

大亨與高小華的關系一直不錯,受高小華的影響,大亨的第二個創業計劃出爐了,他要做一個皮包創業公司。

我們都說,大亨啊,你別鬧,對于裝修的事你懂嗎?

大亨也實在,不懂啊,攬下活來,有的是人干。這次,大家的反對聲最大。可大亨認準了,非要干。我們都為他捏著汗,勸不了他,只能看他往火坑里跳。

現在看來,是我們錯了。當時我們對裝修的印象是有設計,有施工的正規公司。而大亨的,卻是從零工做起。開著公司打零工,也只有大亨能想出來。

但是,與高小華相比,大亨更沉穩一些,他很清楚自己能干什么,不能干什么,錢賺的少點,倒也沒出什么簍子。

原來,大亨想做的是最簡單的裝修,這個層次,由高小華指導,應該問題不大。

經過小一年的磨練,大亨居然做下來了。這個大腦袋,腦子的確夠用。

然而,讓我們吃驚的是,高小華居然結束多年的零工生涯,去裝修公司上班了。雖說,工資能相對穩定些,可是,這就意味著要按時上班,收入也要比以前少許多,真不知道他是怎么想的。

我們私下里談這件事的時候,還以為他和大亨有什么計劃呢。后來了解,沒有,純屬個人的職業選擇。

高小華在裝修公司上了一個月班,啥也沒學會,只學會了調戲妹妹了。以前,高小華基本每天跟大老爺們一起,即使有女的,也都是彪悍的女老板。

裝修公司里,前臺、銷售,有許多小姑娘,每天按時上班,居然成了高小華的樂事了。

以這小子的秉性,遲早要在女人上出事。

風獨味零食

風獨味零食微信號

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據