痛快的花錢,遲到的享受

一直關注我博客的博友,在前面的文章里,見到我一個系列的關于榻榻米的文章,居然留言吐槽了,特別是夢幻辰風的博主姜辰,在博文《市場上的秘密》上留言說“感覺榻榻米篇終于要結束了”。作為榻榻米事件整個過程的參與者來說,我也想把這件事盡快的解決掉。無奈,事情的發展,并沒有向我預料的那樣向前推進,反而讓這件事雪上加霜了。

制作出來的榻榻米,在我說服自己,忍受了工藝上、價格上的問題之后,悄悄的開縫了。那天,我去擦榻榻米上的灰塵,發現抽屜上面整個一張板子全翹起來了。我順著裂縫看進去,固定那么一大張板材,用的居然是排釘,稀稀拉拉的幾個排釘。

我又一次聯系了高小華這個倒霉孩子,說明情況后,提出,這個榻榻米我不要了。讓他趕快聯系老板,我要退貨。高小華也讓這件事給攪得心煩意亂,給老板打去電話,堅決的告訴老板,退貨退錢。

看到自己的產品都這樣了,老板再也沒有底氣狡辯什么了,找工人拉走了榻榻米,退回了錢。我真是挺郁悶的,花了錢,生了一肚子氣,最終卻沒留下這個榻榻米。哎,重新上市場,再去看吧,這些,我也算是有經驗的了。

鄰居知道了我這件事后,主動為我介紹,說他一個朋友是做榻榻米的,不過是實木的,比多層板要貴。當鄰居提出這個事的時候,我心里也在犯嘀咕,萬一鄰居是第二個高小華怎么辦?鄰居看我猶豫,就拉我去她家看實物。

看了鄰居家的榻榻米之后,與我當初想要的榻榻米樣子、工藝正好吻合。當即,我要了聯系方式,約老板上門量尺寸。量完尺寸后,我對老板是千叮嚀萬囑咐,一定要好好的做,我可不想為了做一個榻榻米再生一肚子氣了。

老板是南方人,始終笑呵呵的,他對我打包票,絕對不會出問題的。再說了,他的朋友不還是我的鄰居嘛。一朝被蛇咬十年怕井繩,不最終做出來,心里還是不踏實。

約莫一個星期后,老板打電話來,說榻榻米已經做好了,問我什么時候可以裝。因為木料上刷了油漆,就跟老板商量,能不能放他那里一段時間,散散味。老板一口答應,不過,他說,盡量不要超過一個月,因為他那里做出來的成品也很多,沒有那么多的地兒放。

大約放了二十多天的時候,我就約了老板過來給安裝榻榻米。從約的時間上來說,真有點對不住他們,那天的天氣實在太熱了,幾個人為了安裝榻榻米,熱的渾身沒有干的地方,涼水喝了半桶。

這次安裝榻榻米,總體上說還是挺順利的,只是出了一個小狀況,老板量的尺寸嚴絲合縫的,卻沒有考慮門框,門框有多厚,總共不到一厘米,楞是進不去。這一點我知道,這不屬于質量的問題,是老板對質量的高要求。沒有辦法,老板給卸下門框的邊,裝好榻榻米后,重新沾上。

為了向我展示榻榻米的質量,一個180多斤的胖矮工人,跑到榻榻米上,又蹦又跳的,把我給嚇的,可別掉下去。工人卻說,這是他做的,心里有數。行,你有數,我也有數了。

應該說,現在為止,我的榻榻米的故事才算正式完結了。希望在我睡覺的時候,不要掉進榻榻米里。

風獨味零食

風獨味零食微信號

痛快的花錢,遲到的享受》上有10條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據