如何組織自行車的騎行活動

我在沒事的時候,經常自己騎自行車出去逛一逛,如果是附近的線路,帶足了水,裝點錢就出發了,如果是較遠的距離,除了水之外,還有食品等,都不能少。這兩年,基本沒有參加團隊組織的騎行活動,感覺還是自己騎行,自由度要大一些,但也并不排除有熱心的人會組織一些騎行活動,給那些出門分不清東南西北的人一個參與騎行活動的機會吧。

組織一次騎行活動,作為組織方來說,首先要考慮 的問題是安全,既是是參與的人也應該注意安全問題。線路其實并不緊要,但,在線路的選擇上,最好是組織者騎行過的地方,或者是隊伍里有對線路熟悉的人,否則的話,盡量不要輕易組織。現在,那些喜歡跟著別人去參加騎行活動的人,看似熱情高漲的,實則在遇到問題的時候,很容易慌亂,讓組織者騰出很多的時間去安撫或者照顧那些遇事則亂的人。

當騎行的線路確定以后,要提前將線路介紹給參與人員,在容易出現問題的地方,都要事先標注好,這樣不僅能讓大家熟悉線路,而且能夠遇到事情的時候,不至于太突然而慌亂。

在騎行的過程中,一定要壓制大家的興奮勁,不要讓大家熱情太過于高漲。往往在野外騎行的時候,感覺不到速度的差異,在下坡的時候,使速度失去控制。曾經,在我組織的一個活動中,就是因為大家太興奮,下坡發生發車事故,現在想想都后怕。后來,組織活動的時候,就告誡大家,不要在出發的時候表現過于興奮,而要將自己的興奮勁平均分配到整個行程中。

這是本博客的對應公眾號,但不是博客的簡單復制,有公眾號自己的特點。

如何組織自行車的騎行活動》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注