領跑的馬拉松

本市舉辦的馬拉松開跑了,一大清早,就從微信里傳來各式各樣的消息,連做微商的,也不忘在這么一個特殊的日子,借馬拉松,給自己做廣告。官方的消息,也很多,在馬拉松開跑前,手機,的確被馬拉松刷屏了。幸好,發令槍一響,跑馬拉松說人沒空去拍照了,可能連氣都喘不順溜了,這才讓手機消停了一會。等到下午,馬拉結束的時候,微信里又開始了新一輪的刷屏了,這下是那些跑完全程的,在炫耀自己的成績呢。如果有自行車馬拉松的比賽多好,那才是我喜歡的項目。馬拉松為什么不允許自行車參加呢?

跑馬拉松很簡單,人人都有機會參與,只是,任誰在跑的過程都感覺累,還有人會抽筋。馬拉松就是這么一個項目,近幾年,大有超越廣場舞的趨勢。非常受年輕人的喜歡。反觀共享單車的大面積普及,卻沒有帶來自行車車項目的發展,這是不是該作為一個課題去研究一下。希望,通過大眾馬拉松的發展,能讓我國的馬拉松項目在國際大賽上能取得一個好成績。

馬拉松,如果說是一個體育賽事,不如說是自我歷練的一個經歷,我想,大部分的馬拉松平民選手,熱衷跑馬拉松,看著的是自我勵志的體驗。跑馬拉松的時候,時間挺長的,在這個過程中,需要客服的困難很少,很少能被對手影響,其實,與我們長期堅持寫博客差不多,只不過,馬拉松體驗的更真切。

馬拉松,我沒有跑過,我只是用自行車體驗過那種感覺,沒有退路,你只能咬牙堅持,一點一點的往前擠自己的極限,把極限擠到極限。這并不是在電視鏡頭里看到的,別人的堅持,那是實實在在的發生在自己身上的事。而一旦完成了這個過程,你會感覺很爽,爽,也是心里上的,你會被自己所感動。

在我們宅在家里,看個各種的勵志電影的時候,你會作何感想?你會認為自己遇到那些困難的時候,也能堅持下去嗎?我覺得,很多人做不到,因為沒有親身去試過。我還是倡導,走出家門。前幾天,我在廣播里聽到這樣一個事,一個八十多歲的老太太說現在的年輕人的腿白長了,每天坐著刷手機,與她這個坐在輪椅上的老太太做一樣的事。老太太的這個總結,真是太到位的,年輕的時候,有健壯的腿,卻不去行萬里路,一旦坐到輪椅上的時候,可就真的晚了。

馬拉松,只是其中的一個項目,一件事,對于不常跑的人來說,把你拉倒賽場上的時候,你都沒有能力跑到終點,即使你能咬牙堅持,因為你的體內沒有跑完全程的儲備。什么是跑馬拉松的儲備?就是每天去鍛煉的這個能力,而不是去跑過一次馬拉松。沒有體力儲備的馬拉松,會發生危險的。

這也是我們做很多事的道理,抓住機會的問題,留住機會的問題,讓機會成就自己的問題。

風獨味零食

風獨味零食微信號

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據