在畫室外等待

上周,孩子的美術課沒有上,這個周要補上課,這就是說,這節課,要上四個小時。我是非常高興的,在這陪孩子畫畫的四個小時的時間,都是我的,我可以干許多事情的。翻看博客,我已經有十天沒有更新博客了,我要趕緊的補上,否則欠多了,再補可就難了。

也不能完全在補博客,我還看了不少其它的東西,比如說畫室的微信公眾號。畫室對宣傳還是很有一套的,將很多外出的活動都發在里面,這些可是家長與孩子都很喜歡的事情,這就是一個畫室所擁有的素材。這個畫室將這些素材也用在刀刃上了。

今天來陪畫畫,我沒有帶著書,我就打算好了,特意來寫博客的,充電寶的電也見底了,可是,只補了兩篇。最近這段時間太忙了,所以,有點時間的時候,總想著休息一下。我曾問過許多朋友,他們也很享受陪孩子學特長的時間,感覺人可以在那個時間里完全放松下來的。

家長們常說,讓孩子多接觸一下特長,找到感興趣的,再重點學習,而我感覺,許多時候,孩子對某些特長沒有興趣了,卻是家長或者培訓機構導致的。有些培訓機構,只會做點初級的培訓,最后不承認,還讓孩子繼續學,孩子學不到新東西,就失去興趣了。家長對孩子的影響,就是太功利,總想孩子能成為一個大家。而不會將孩子學習的東西當作一種知識的儲備。

在我的朋友圈里,有一個手機攝影愛好者,確切的說,他是一個畫家。很普通的東西,在他的手機相機里就變成了美的東西了。而拿這手機拍照是不太需要攝影技術的。后來,這個畫家朋友的相片 被另一個做微信公眾號的朋友拿去,做成一篇文章,很受大家的歡迎。

我倒是希望孩子在學畫的時候,學點美術知識,即使有一天他用手機拍照的時候,也能用美術的功底去加工,而不至于像我一樣,只是一個相機的傀儡。

對于孩子的作業問題,很多人覺得給孩子批改作業是老師的任務等,可是,我們也可以反過來想,在現在機會這么少的情況下,我們家長也該了解一些教育的知識,在給孩子選擇培訓班的時候,我們能夠分辨一些東西的。如果,我們在教育上也跟買東西那么簡單,那孩子的發展也就“簡單”了。

現在,找一個能稱為良師的老師,是在是太難了,如果孩子遇到這么一個,對整個家庭來說,可以算作是救星了。職業化的教育,越來越不專業了,倒是把不少的家長逼成了教育家。根據我的經驗,如果一個老師跟你談教育理論,基本可以斷定這個老師沒有刷子,如果是私立的培訓機構,你可以要求退錢換學校了。對于公立的學校,我們還是不太有這個能力隨便換個老師的。

風獨味零食

風獨味零食微信號

在畫室外等待》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據