感覺時間過的好快

劉妍的電子郵件還是每天發過來,有那么一段時間,除了將郵件轉移到特定的文件夾外,里面的內容我是基本不看的,因為我知道,還是那么幾個字:我登天,倒計時某天。今天,我打開郵件,看了一下,乖乖,已經倒計時到一百八十幾天了,從這件事開始的那天起,已經過去半年了。我不禁感嘆,這時間過的真快。

其實,看看我的博客,我也感覺時間過的快,有點讓自己心慌。從十月末開始,我的博文更新一直沒有跟上節奏,今天看了一下時間,居然差了20多篇了,我一直標榜要天天更新博客,在這樣下去,博客就要長草了。

我很忙嗎?和以前一樣 只不過我把一些碎片時間浪費掉了。我發現,最近看公眾號有點頻繁,其實也沒看多少有益的內容,多數是看閱讀量。我經常看別人說沒有時間寫博客,其實,通過我自己的體會,就是沒有把手頭的碎片時間利用好。說白了,懶。

在寫博客的時候,相對于看博客,的確難點,可是寫完了,看著自己的成果卻很有成就感。在本博客還是沉魚落雁的時候,我的文章ID是兩千多,現在,只有800多,我自己在想,什么時候才能達到以前呢?其實很簡單,把我拉下的這些文章寫完了,基本差不多。首先,我還是要把文章補齊了。

文章怎么才能補齊了呢?每天寫兩篇,需要二十多天,中間沒有達到這個要求的話,時間會更長的。唉,以前是悶頭更新博客,現在需要悶頭補任務了。這就是懶的代價。

說到更新博客,有人看到這篇文章的時候,會說不要在寫博客上給自己壓力,我卻覺得,這是在鍛煉、檢驗自己做事的態度。我們喜歡寫博客,卻沒有在上面盡心盡力,可是,反過來想,假如我們是在不喜歡的事情上呢?差距會更大的吧。這就是我一直在堅持的原因。

今天,我與朋友聊時間過的快的問題,朋友說,感覺時間過的快,一是生活沒有壓力,二是生活很充實。我要補充一點,當不喜歡面對一件即將到來的事情的時候,也會覺得時間過的快。

有的時候,我感覺時間在年齡上就像過山車,在過了某個節點后,時間感覺過的飛快,只有小朋友會覺得時間過的慢,年齡越大,越感覺時間過的快,不知不覺的就覺得自己老了。

遇到一個老朋友,差不多比我大二十歲。說比我大出一代來。從形態上,不止,現在差個兩三歲就有很大的代溝了。但是 我想說的是,有些人雖然有著年齡的優勢,卻過著老年的生活,這就有一個心態的問題了,所以,我們說心態很重要,我們要時刻保持一顆年輕人的心,即使老了之后,也要成為一個老頑童。

時間其實沒有任何的速度變化,我們體會到的,只不過是一個感覺,我們要改變自己的感覺,讓時間變得的正常起來,不要太快,也不要太慢。

風獨味零食

風獨味零食微信號

感覺時間過的好快》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據