我的微信公眾號獲得原創“標識”

我的微信公眾號廣告挺多的,讀者不喜歡廣告,公眾號也不喜歡廣告。可是,我卻想得到原創標識。我試著照網上的教程去發布文章,用的就是我博客里的文章。一共發了兩撥,都是堅持每天發,一個月以上,沒用。

我以為是因為里面有廣告,回頭去把廣告刪了嗎?那么多文章了。干脆,得來之則安之吧。

往往,有心栽樹樹不活,無心插柳柳成蔭,今天居然被告知,得到了微信的原創標識了。這讓我很意外。最近這段時間,也沒有堅持發什么,發了幾篇相片的文章,閱讀量只有二十多。大家對我的印象已經是廣告商了。我很久很久沒有發廣告了。

昨天,親戚發女兒的文章,平臺是今日頭條,我想把文章復制下來,轉到我的公眾號里,人家不太樂意。自己辛苦做的文章,肯定只想把閱讀引到自己的平臺上。我沒有去今日頭條發過東西,不知道親戚為什么把第一個自媒體放在今日頭條上,難道微信公眾號在走下坡路了嗎?我猜不出,我的公眾號被邀請開“原創”,是真符合要求了,還是微信在走下坡路了。

前兩天給自己寫一份三千字的介紹,我覺得每天堅持寫東西,對我來說,應該不難。可是,真動筆了,對我來說,還是很難。這讓我思考這個事:我寫博客到底為了什么?

上學的時候,我討厭寫作文,特別是500字的要求,而我每次寫作文的時候,只想著500字,行文的要求,一般不在我的考慮范圍之內。這樣寫,當然不會提高寫作的水平。現在,在寫博客上,這個問題還是同樣存在。也就是說,即使這么寫下去,我還是這個水平。

興趣,我想到這個詞,堅持在博客上的,多數人說,是因為它讓我們堅持下來,而我覺得,這只不過是一個托辭罷了。我們談到的興趣,有一個特點,沒有人給我們定硬性的指標,在網絡上,我們給自己留了可以不用考慮“好不好”的地方。

興趣,是最好的動力源,有了這個動力源,應該讓我們更好的鉆研如何提高博客的層次,而不是“就那樣吧”。

攝影也是我的一個興趣,自己鼓搗相機,也照著教程去做。可能自己覺得很好,實際上,不好。我給自己拍照,不用擔心好不好的問題。而給別人拍,怕拍不好,所以,每次按快門時很慎重。在前期,也會去仔細研究拍照的技術問題,主要是解決拍照時遇到的問題。

這段時間,我在拍照上,得到了不少解決問題的辦法。通過前后拍攝相片的對比,能看出區別來。

總之,無論是工作,還是所謂的興趣,不要做溫水里的青蛙,給自己定個目標,定個計劃,用點心去做。堅持,是個優秀的品質,靠堅持積累下來的,如果不是進步的話,那就是原地的踏步。寫于2017.11.25

這是本博客的對應公眾號,但不是博客的簡單復制,有公眾號自己的特點。

我的微信公眾號獲得原創“標識”》上有6條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據