如何寫文章?

這是我一直在思考想去做好的一件事。一直寫,不代表就能寫好。我對自己文章的總結是,浮躁。浮躁的文章,沒有根基,也就沒有營養。我一般不太在文章里引用別處的段落,我以為自己把看過的東西吃透了,實則是書上的東西沒有深入的看進去。所以,導致我的文章也是膚淺的,所以,沒有讀者是理所當然的。

從哪里開始呢?大部頭的書是一時半會看不完的,我準備從家里的雜志上找突破口,那里有很多好文章的,可以認真的將一篇文章讀幾遍,這樣就能把文章理解透了,也許能寫出一篇比現在好的文章了。

寫文章,也需要經常練手的,但,這個練手是要在自己努力想要提高水平的基礎上的,否則的,會一直在某個水平上徘徊的。我一直在強調這個事情,可是,一直也沒有著手去做這件事,所以,我的文章還是這個水平的。

文章還是圖文并茂的好,我總想把文章寫成小人書的形式,那需要你去做一件事,把這個事用圖片記錄下來,配上文字。這也是目前流行的好文章。問題是,現在許多人沒有這樣的事可以做,當然也就寫不出這樣的文章來的。所以,我們導致文章日記的形式多,評論的多。

我今天帶孩子在外面玩,用手機拍了很多相片,擺拍了一張,發布在朋友圈里,惹得很多人點贊,這張圖片算做一篇文章了,吸引了人,這就是大家喜歡的東西。我們的文章,目標就是要寫成這樣的。

對于此類型的文章,我們可以避開文字功底不太好的弱點,生活化更強一些的。

另外一點,也包括我自己,寫完文章后,不善于去修改,去擴充,修改一次,就好一點,這個道理我們都懂的,都沒有做到的。

還有一個問題是,我們不太看如何寫作的文章,或者如何去辨別好的教我們寫作的文章。這些,都是我們目前存在的問題。

這是本博客的對應公眾號,但不是博客的簡單復制,有公眾號自己的特點。

如何寫文章?》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據