天道酬勤的解釋

在不少人的辦公室里,看到過“天道酬勤”的字畫,天道酬勤是一個漢語成語,意思是上天會按照每個人付出的勤奮,給予相應的酬勞。多一分耕耘,多一分收獲,只要你付出了足夠的努力,將來也一定會得到相應的收獲。

但也有人不是這么想的,我的一個朋友說,他感覺這個“天道酬勤”從字面上看,有點“辛勞”的味道。朋友可能只想著發大財,想要一夜暴富吧。不過,我覺得,付出后,只要方向正確的話,一般會獲得相應回報的。自從寫博客后,這么一點一點的做一件事,時間久了,能匯集一件大事,是深有感觸的。

看社會上的許多行業,無論是就業還是投資,幾乎都是飽和的,一夜暴富的機會很少了,很多東西需要慢慢的積累。記得,當年表弟想開網吧的時候,只想著籌錢投資,卻沒有去研究如何管理、運營網吧,錢,現在早就足夠了,卻沒有投資網吧的經驗,還是做不了網吧的(網吧已經沒有往日的輝煌了)。

天道酬勤,是不會過時的,在辦公室里掛這么一句話,作為勉勵自己的“雞湯”,還是很實用的,只是需要懂得天道酬勤的意義,以及如何去做。如果只是單純的掛一幅書法作品的話,即使作品是書法家寫的,也不過是一個裝飾品。

這是本博客的對應公眾號,但不是博客的簡單復制,有公眾號自己的特點。

天道酬勤的解釋》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據